Замороженное латте «Смор»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Замороженный латте
- 4 ч. л. растворимого кофе
- 3 ст. льда
- 1 ст. цельного молока
- 1/4 ст. сиропа из жареного маршмэллоу, рецепт см. ниже
- Взбитые сливки, для подачи
- Шоколадный сироп, для подачи
- Раскрошенные крекеры Грэма, для подачи
- 2 больших маршмэллоу, поджаренных
Сироп из жареного маршмэллоу
- 6 больших маршмэллоу
- 1 ст. сахара
- 1/4 ч. л. ванильного экстракта
- 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
Приготовление:
- Растворите кофе в 1 ст. л. тёплой воды; перелейте в мощный блендер. Добавьте в блендер лёд, молоко и сироп из жареного маршмэллоу и взбейте до однородной консистенции.
- Выложите взбитые сливки на дно каждого из двух высоких широких стаканов и сбрызните их шоколадным сиропом. Распределите замороженный латте по стаканам. Украсьте каждую порцию взбитыми сливками, сбрызните шоколадным сиропом и посыпьте измельчёнными крекерами. Украсьте поджаренным маршмэллоу.
- Сироп из жареного маршмэллоу:
Выход: 1 ст.
Насадите маршмэллоу на 2 одноразовые палочки для еды и поджарьте на открытом огне газовой конфорки, пока он не потемнеет со всех сторон, около 2 минут. Или же застелите противень фольгой, сбрызните кулинарным спреем, добавьте маршмэллоу и жарьте, перевернув один раз, до золотисто-коричневого цвета, примерно по 2 минуты с каждой стороны.
- Смешайте в средней кастрюле сахар с 1 ст. воды. Доведите до кипения и варите на среднем огне, пока сахар не растворится, около 3 минут.
- Убавьте огонь до минимума и добавьте в кастрюлю поджаренный зефир. Варите, непрерывно помешивая и убавляя огонь, если сироп начнёт пузыриться по краям кастрюли, пока маршмэллоу полностью не растворится, 5-7 минут.
- Процедите сироп через мелкое сито и вмешайте ванильный экстракт и соль. Дайте полностью остыть и храните в холодильнике в плотно закрытом контейнере до 1 месяца.
Пищевая ценность одной порции: калории 691, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 7 г., белки 6 г., углеводы 143 г., клетчатка 1 г., холестерин 38 мг., натрий 403 мг., сахар 127 г.
|