Вернуться назад

Сандо с фруктами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 небольших киви, очищенных и разрезанных продольно пополам
  • 8 средних ягод клубники, очищенных и разрезанных продольно пополам
  • 1 манго, нарезанное на 16 палочек толщиной 0,8 см. и длиной 4 см.
  • 1 ст. охлаждённых жирных сливок для взбивания
  • 1,5 ст. л. сахара
  • 1/4 ч. л. ванильного экстракта
  • 8 ломтиков толщиной 1 см. покупного или домашнего шокупана (японского молочного хлеба; см. Примечание)

Приготовление:

  1. Аккуратно промокните бумажными полотенцами киви, клубнику и манго, чтобы обсушить.
  2. Смешайте в большой миске сливки, сахар и ванильный экстракт и взбейте до почти крепких пиков. Старайтесь не перевзбить сливки, но они должны быть устойчивыми, чтобы сэндвич скрепился.
  3. Выложите молочный хлеб на разделочную доску в 2 ряда по 4 ломтика. Равномерно распределите восьмую часть взбитых сливок на каждый ломтик.
  4. Положите половинку киви в середину каждого нижнего ломтика хлеба. Положите по половинке клубники в каждый угол каждого нижнего ломтика так, чтобы широкий конец был обращён к киви. Положите по кусочку манго между ягодой и киви.
  5. Накройте каждый нижний бутерброд одним из верхних ломтиков хлеба сливками вниз.
  6. Тщательно и плотно заверните каждый сэндвич в кусок полиэтиленовой плёнки, затем слегка и равномерно надавите на него рукой. Положите в холодильник на 2 часа или до 8 часов.
  7. Разверните сэндвичи и аккуратно зазубренным ножом срежьте корки, если хотите. Разрежьте сэндвичи по диагонали пополам, протирая лезвие между разрезами.

    Примечание

    Для этих сэндвичей лучше всего подходит покупной молочный хлеб, у которого, как правило, идеально квадратная форма. Но можно использовать и домашний шокупан. Корки можно срезать и до сборки сэндвичей, но если сделать это после, они будут выглядеть аккуратнее.
Пищевая ценность одной порции: калории 453, всего жиров 24 г., насыщенные жиры 14 г., белки 9 г., углеводы 53 г., клетчатка 5 г., холестерин 82 мг., натрий 319 мг., сахар 25 г.