Вернуться назад

Палочки моцареллы с беконом, зелёным луком и сметаной

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 упаковка (700 гр.) замороженных палочек моцареллы, например, Farm Rich
  • 450 гр. бекона, нарезанного кусочками по 0,5 см.
  • 1 кусок (200 гр.) острого чеддера, натрите
  • 4 пера зелёного лука, тонко нарезанных
  • 0,5 ст. сметаны

Приготовление:

  1. Приготовьте палочки моцареллы в соответствии с инструкцией на упаковке.
  2. Тем временем в большой сковороде на среднем огне пожарьте бекон, периодически помешивая, пока он не станет хрустящим, 7-8 минут. Переложите шумовкой на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
  3. Посыпьте палочки моцареллы сыром и продолжайте запекать, пока сыр не расплавится, ещё 2-3 минуты. Переложите на блюдо, посыпьте жареным беконом и зелёным луком. Сбрызните сметаной.
Пищевая ценность одной порции: калории 510, всего жиров 43 г., насыщенные жиры 21 г., белки 27 г., углеводы 3 г., клетчатка 0 г., холестерин 112 мг., натрий 879 мг., сахар 2 г.