Вернуться назад

Сладко-пряный ореховый микс с сушёной клюквой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Смесь специй

  • 3 ст. л. сахара
  • 1,5 ч. л. паприки
  • 1,5 ч. л. измельчённого свежего тимьяна
  • 3/4 ч. л. молотой горчицы
  • 1/4 ч. л. молотой корицы

    Орехи

  • Растительное масло, чтобы смазать форму
  • Белок 1 большого яйца
  • 1 ст. несолёных сырых кешью
  • 1 ст. несолёного сырого арахиса
  • 1 ст. несолёного сырого пекана
  • 1 ст. несолёных сырых грецких орехов
  • 1 ст. сушёной клюквы

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С, слегка смажьте противень растительным маслом.
  2. Смешайте в небольшой миске сахар, паприку, тимьян, горчицу, корицу, 1,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца и отложите в сторону. Положите яичный белок в большую миску и взбейте до образования пены. Добавьте орехи кешью, арахис, пекан и грецкие орехи и перемешайте, чтобы покрыть белком. Добавьте смесь специй и снова перемешайте, чтобы покрыть.
  3. Равномерно распределите ореховую смесь на подготовленном противне и запекайте, периодически помешивая, до золотисто-коричневого цвета, 15-20 минут. Дайте остыть на противне, затем добавьте клюкву и переложите в большую миску.
Пищевая ценность одной порции: калории 310, всего жиров 25 г., насыщенные жиры 3 г., белки 8 г., углеводы 20 г., клетчатка 4 г., холестерин 0 мг., натрий 139 мг., сахар 12 г.