Вернуться назад

Печёный картофель «Неряха Джо»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 больших клубня рассет-бёрбанк (примерно 1 кг.)
  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 ч. л. порошка чили
  • 450 гр. говяжьего фарша
  • 1 пучок зелёного лука, тонко нарежьте (белое отдельно от зелёного)
  • 1 зубчик чеснока, нарезанный
  • 3/4 ст. кетчупа
  • 2 ст. л. светло-коричневого сахара
  • 2,5 ч. л. вустерского соуса
  • 1 ст. тёртого чеддера (примерно 100 гр.)
  • 1 ст. нарезанной кубиками моцареллы (примерно 100 гр.)
  • Нарезанные помидоры черри, маринованные перцы халапеньо для подачи (по желанию)

Приготовление:

  1. Приготовьте картофель фри:

    Разогрейте духовку до 220°С. Нарежьте картофель тонкими ломтиками; перемешайте на противне с 1 ст. л. оливкового масла и 0,5 ч. л. порошка чили. Выложите в один слой и запекайте до золотистой корочки, перемешав в середине запекания, примерно 30 минут.
  2. Тем временем в большой сковороде на среднем огне нагрейте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте говяжий фарш и оставшиеся 0,5 ч. л. порошка чили и готовьте, разбивая мясо деревянной ложкой, пока оно не подрумянится, примерно 5 минут. Добавьте белую часть зелёного лука и чеснок и жарьте, пока они не станут чуть мягкими, примерно 2 минуты. Добавьте кетчуп, коричневый сахар, вустерский соус и 1,5 ст. воды; убавьте огонь до среднего и варите, пока жидкость немного не загустеет, примерно 8 минут.
  3. Разложите картофель по тарелкам. Сверху выложите мясной соус, чеддер, моцареллу, зелёный лук, помидоры и маринованный халапеньо.
Пищевая ценность одной порции: калории 798, всего жиров 49 г., насыщенные жиры 19 г., белки 37 г., углеводы 54 г., клетчатка 3 г., холестерин 132 мг., натрий 913 мг., сахар 19 г.