Печёный картофель «Неряха Джо»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 3 больших клубня рассет-бёрбанк (примерно 1 кг.)
- 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1 ч. л. порошка чили
- 450 гр. говяжьего фарша
- 1 пучок зелёного лука, тонко нарежьте (белое отдельно от зелёного)
- 1 зубчик чеснока, нарезанный
- 3/4 ст. кетчупа
- 2 ст. л. светло-коричневого сахара
- 2,5 ч. л. вустерского соуса
- 1 ст. тёртого чеддера (примерно 100 гр.)
- 1 ст. нарезанной кубиками моцареллы (примерно 100 гр.)
- Нарезанные помидоры черри, маринованные перцы халапеньо для подачи (по желанию)
Приготовление:
- Приготовьте картофель фри:
Разогрейте духовку до 220°С. Нарежьте картофель тонкими ломтиками; перемешайте на противне с 1 ст. л. оливкового масла и 0,5 ч. л. порошка чили. Выложите в один слой и запекайте до золотистой корочки, перемешав в середине запекания, примерно 30 минут.
- Тем временем в большой сковороде на среднем огне нагрейте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте говяжий фарш и оставшиеся 0,5 ч. л. порошка чили и готовьте, разбивая мясо деревянной ложкой, пока оно не подрумянится, примерно 5 минут. Добавьте белую часть зелёного лука и чеснок и жарьте, пока они не станут чуть мягкими, примерно 2 минуты. Добавьте кетчуп, коричневый сахар, вустерский соус и 1,5 ст. воды; убавьте огонь до среднего и варите, пока жидкость немного не загустеет, примерно 8 минут.
- Разложите картофель по тарелкам. Сверху выложите мясной соус, чеддер, моцареллу, зелёный лук, помидоры и маринованный халапеньо.
Пищевая ценность одной порции: калории 798, всего жиров 49 г., насыщенные жиры 19 г., белки 37 г., углеводы 54 г., клетчатка 3 г., холестерин 132 мг., натрий 913 мг., сахар 19 г.
|