Вернуться назад

Бургер «Неряха Джо»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. растительное масло
  • 1 небольшой лук, порубленный
  • 1 небольшой красный сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный кубиками
  • 2 зубчика чеснока, нарезанных
  • 3/4 ч. л. сушёного майорана
  • 700 гр. говяжьего фарша
  • 1 банка (425 гр.) томатного соуса
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. вустерского соуса
  • 1 ст. л. жёлтой горчицы
  • 4 ч. л. красного винного уксуса
  • 4 булочки для гамбургеров, поджаренные
  • Тёртый чеддер и/или кружки маринованных огурцов, для подачи

Приготовление:

  1. В большой сковороде на среднем огне нагрейте масло. Добавьте лук и жарьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким, примерно 5 минут. Добавьте перец, чеснок и майоран и продолжайте жарить, пока перец не станет мягким, примерно 5 минут. Добавьте мясной фарш, увеличьте огонь до умеренно сильного и жарьте, разбивая коки фарша, пока не останется розовых кусочков, примерно 5 минут.
  2. Ложкой слейте лишний жир из сковороды. Добавьте томатный соус, сахар, вустерский соус, горчицу, уксус и 0,5 ст. воды и перемешайте. Доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте, пока ароматы не смешаются и соус слегка не загустеет, 15-20 минут. Если соус кажется слишком густым, добавьте до 1/4 ст. воды. Посолите и поперчите по вкусу.
  3. Подавайте мясную начинку на поджаренных булочках для гамбургеров, посыпав тёртым чеддером и дополнив ломтиками маринованных огурцов.
Пищевая ценность одной порции: калории 457, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 7 г., белки 44 г., углеводы 39 г., клетчатка 4 г., холестерин 110 мг., натрий 993 мг., сахар 15 г.