Вернуться назад

Стью из говядины с имбирём в медленноварке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 700 гр. нарезанной кубиками говяжьей грудинки для тушения
  • 1 ст. л. муки
  • 2 ч. л. порошка карри
  • 0,5 ч. л. молотого душистого перца
  • 2 больших клубня батата (примерно 700 гр.), очистите и нарежьте кусками по 5 см.
  • 1 красный сладкий перец, нарезанный кусками по 2,5 см.
  • 1 банка (400 гр.) кокосового молока
  • 2 ст. л. мелко порубленного очищенного корня имбиря
  • Сок 1 лайма + дольки для подачи
  • 4 пера зелёного лука, тонко нарезанных
  • 2 ст. отварного белого риса, для подачи

Приготовление:

  1. В миске среднего размера смешайте говядину с мукой, порошком карри, душистым перцем, 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца; переложите в 6-литровую медленноварку. Добавьте в миску батат и сладкий перец и перемешайте, чтобы покрыть оставшейся мучной смесью. Выложите на говядину. Смешайте в миске кокосовое молоко с имбирём; залейте овощи.
  2. Накройте медленноварку крышкой и готовьте при слабом нагреве 7 часов. Снимите крышку, хорошо перемешайте и дайте постоять 10 минут. Снимите с поверхности жидкости жир. Добавьте сок лайма и посолите по вкусу. Подавайте стью с рисом, посыпав зелёным луком, и с дольками лайма.