Вернуться назад

Пряный сидр в медленноварке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 л. натурального безалкогольного яблочного сидра
  • 5 см. корня имбиря, очистите
  • 2 палочки корицы по 7 см.
  • 2 ч. л. цельной гвоздики
  • 2 ч. л. душистого перца горошком
  • 1 ч. л. чёрного перца горошком
  • 0,5 ст. светло-коричневого сахара
  • 1 апельсин, тонко нарезанный
  • 1,5 ст. джина
  • Специальное оборудование: марля

Приготовление:

  1. Налейте яблочный сидр в медленноварку. Положите имбирь, палочки корицы, гвоздику, душистый перец и чёрный перец горошком в марлю и свяжите, чтобы получился мешочек.
  2. Добавьте мешочек специй, коричневый сахар и ломтики апельсина в медленноварку. Включите её на 1 час, затем убавьте огонь до минимума и продолжайте варить ещё 4 часа. Непосредственно перед подачей добавьте джин. Подавайте сидр в кружках.
Пищевая ценность одной порции: калории 235, всего жиров - г., насыщенные жиры - г., белки - г., углеводы - г., клетчатка - г., холестерин - мг., натрий - мг., сахар - г.