Вернуться назад

Копчёная свинина с фасолью в медленноварке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. слабосолёного говяжьего бульона
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. кленового сиропа
  • 1 ст. л. патоки
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 1 ст. л. вустерского соуса
  • 1 ст. л. острой коричневой горчицы
  • 1 ст. л. порошка чили
  • 1 небольшой лук-порей (только белое и светло-зелёное), разрежьте продольно пополам и нарежьте кусочками шириной 1 см.
  • 700 - 900 гр. копчёной свиной лопатки без кости
  • 2 веточки тимьяна + листья для подачи
  • 1 упаковка (450 гр.) замороженной фасоли «Чёрный глаз» (примерно 4 ст.), разморозьте

Приготовление:

  1. В 4-литровой медленноварке смешайте говяжий бульон, томатную пасту, кленовый сироп, патоку, уксус, вустерский соус, горчицу и молотый перец чили. Добавьте лук-порей и положите сверху свинину; положите в жидкость веточки тимьяна. Добавьте фасоль «Чёрный глаз». Накройте крышкой и готовьте при слабом нагреве, пока свинина не станет мягкой, 7-8 часов, или при сильном нагреве 4 часа.
  2. Переложите свинину на разделочную доску и нарежьте ломтиками. Добавьте до 1 ст. воды к фасоли в мультиварке, чтобы она не выглядела сухой; подавайте со свининой. Посыпьте тимьяном.
Пищевая ценность одной порции: калории 308, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 5 г., белки 18 г., углеводы 25 г., клетчатка 4 г., холестерин 49 мг., натрий 1073 мг., сахар 0 г.