Вернуться назад

Спагетти гунбао

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 200 гр. спагетти
  • Рапсовое масло (канола) по необходимости
  • 1 ст. л. мирина (рисовое вино)
  • 1/4 ст. соевого соуса
  • 450 гр. куриных пальчиков, нарезанных на куски по 1 см.
  • 0,5 ст. куриного бульона
  • 0,5 ст. сладкого соуса чили
  • 1 ст. л. соуса самбал-олек
  • 2 ч. л. хересного уксуса
  • 2 ч. л. кунжутного масла
  • 0,5 ст. + 2 ч. л. кукурузного крахмала
  • 1/4 ст. жареного без масла арахиса
  • 6 перьев зелёного лука, нарезанных на куски по 2 см.
  • 3 сушёных перца чили Арболь, удалите плодоножки и семена (по желанию)
  • 3 зубчика чеснока, измельчённых

Приготовление:

  1. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Отварите спагетти в соответствии с инструкцией на упаковке. Слейте воду, затем сбрызните макароны 2 ст. л. рапсового масла и перемешайте. Отложите в сторону.
  2. Тем временем смешайте в большой миске мирин с 2 ст. л. соевого соуса. Добавьте кусочки курицы и перемешайте, чтобы покрыть.
  3. В отдельной миске смешайте куриный бульон, соус чили, самбал, уксус, кунжутное масло, 2 ч. л. кукурузного крахмала и оставшиеся 2 ст. л. соевого соуса.
  4. Наполните большую сковороду с толстым дном наполовину рапсовым маслом и нагрейте на среднем огне, пока масло не начнёт шипеть, но оно не должно дымиться. Перемешайте курицу с оставшимся 0,5 ст. кукурузного крахмала, чтобы полностью покрыть. Добавьте несколько кусков курицы в горячее масло и жарьте до золотисто-коричневой корочки, примерно по 1 минуте с каждой стороны. Переложите шумовкой на тарелку; пожарьте оставшуюся курицу.
  5. Вылейте из сковороды почти всё масло, оставив только 2 ст. л., и верните сковороду на умеренно сильный огонь. Добавьте арахис и жарьте до тёмно-коричневого цвета, около 1 минуты. Добавьте зелёный лук, перец чили и чеснок и жарьте, постоянно помешивая, около 1 минуты. Добавьте смесь куриного бульона и пряностей в сковороду и доведите до кипения. Верните курицу в сковороду вместе с макаронами и мешайте, пока макароны и курица не будут полностью прогреты. Сразу же подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 755, всего жиров 30 г., насыщенные жиры 5 г., белки 30 г., углеводы 88 г., клетчатка 7 г., холестерин 47 мг., натрий 1922 мг., сахар 7 г.