Вернуться назад

Приправа умами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2,5 ч. л. порошка из белых грибов
  • 2 ч. л. порошка из шампиньонов
  • 2 ч. л. лукового порошка
  • 1 ч. л. измельчённых хлопьев красного перца
  • 1 ч. л. горчичного порошка
  • 0,5 ч. л. сушёного тимьяна

Приготовление:

  1. Смешайте грибные порошки, луковый порошок, хлопья чили, горчичный порошок, тимьян, 2 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца в небольшой миске. Пересыпьте в герметичный контейнер. Приправа умами может храниться при комнатной температуре до 3 месяцев.
  2. Мак-н-чиз:

    Добавьте 1 ст. л. приправы умами в покупной сырный соус, прежде чем перемешивать его с макаронами.

    Попкорн:

    Приготовьте упаковку (100 гр.) попкорна с натуральным вкусом в микроволновой печи. Сбрызните 1 ст. л. оливкового масла и посыпьте 1 ч. л. приправы умами.