Вернуться назад

Кукурузный сыр по-корейски

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. рапсового масла (канола)
  • Половина среднего лука, нарезанная кубиками (примерно 1/4 ст.)
  • Половина среднего красного сладкого перца, нарезанная кубиками (примерно 1/3 ст.)
  • Зёрна с 5 небольших початков кукурузы (примерно 3,5 ст.)
  • 3 зубчика чеснока, измельчённых
  • 0,5 ст. майонеза
  • 1,5 ч. л. сахара
  • 2 и 1/4 ст. тёртой моцареллы из цельного молока
  • Кочукару мелкого помола (корейский перец чили) и нарезанный зелёный лук для подачи

Приготовление:

  1. Установите решётку в верхней трети духовки и разогрейте духовку в режиме гриля.
  2. В большой чугунной сковороде на умеренно сильном огне нагрейте рапсовое масло. Добавьте лук и сладкий перец и жарьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, 3-4 минуты. Добавьте кукурузу и жарьте, помешивая, пока кукуруза не станет мягкой и не подрумянится, 4-5 минут. Добавьте чеснок и жарьте до появления аромата, около 1 минуты. Отложите в сторону на 10 минут.
  3. Смешайте кукурузную смесь в большой миске с майонезом, сахаром, 1 ч. л. соли и свежемолотым чёрным перцем по вкусу, чтобы хорошо покрыть. Выложите кукурузную смесь обратно в сковороду, распределив ровным слоем. Посыпьте сверху сыром и жарьте в режиме гриля, пока моцарелла не запузырится и не подрумянится, 2-3 минуты. При желании посыпьте кочукару и нарезанным зелёным луком.
Пищевая ценность одной порции: калории 292, всего жиров 27 г., насыщенные жиры 8 г., белки 10 г., углеводы 4 г., клетчатка 0 г., холестерин 41 мг., натрий 375 мг., сахар 2 г.