Кукурузный сыр по-корейски
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 ст. л. рапсового масла (канола)
- Половина среднего лука, нарезанная кубиками (примерно 1/4 ст.)
- Половина среднего красного сладкого перца, нарезанная кубиками (примерно 1/3 ст.)
- Зёрна с 5 небольших початков кукурузы (примерно 3,5 ст.)
- 3 зубчика чеснока, измельчённых
- 0,5 ст. майонеза
- 1,5 ч. л. сахара
- 2 и 1/4 ст. тёртой моцареллы из цельного молока
- Кочукару мелкого помола (корейский перец чили) и нарезанный зелёный лук для подачи
Приготовление:
- Установите решётку в верхней трети духовки и разогрейте духовку в режиме гриля.
- В большой чугунной сковороде на умеренно сильном огне нагрейте рапсовое масло. Добавьте лук и сладкий перец и жарьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, 3-4 минуты. Добавьте кукурузу и жарьте, помешивая, пока кукуруза не станет мягкой и не подрумянится, 4-5 минут. Добавьте чеснок и жарьте до появления аромата, около 1 минуты. Отложите в сторону на 10 минут.
- Смешайте кукурузную смесь в большой миске с майонезом, сахаром, 1 ч. л. соли и свежемолотым чёрным перцем по вкусу, чтобы хорошо покрыть. Выложите кукурузную смесь обратно в сковороду, распределив ровным слоем. Посыпьте сверху сыром и жарьте в режиме гриля, пока моцарелла не запузырится и не подрумянится, 2-3 минуты. При желании посыпьте кочукару и нарезанным зелёным луком.
Пищевая ценность одной порции: калории 292, всего жиров 27 г., насыщенные жиры 8 г., белки 10 г., углеводы 4 г., клетчатка 0 г., холестерин 41 мг., натрий 375 мг., сахар 2 г.
|