Вернуться назад

Хрустящая курица в кукурузных чипсах в духовке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. мелкого красного картофеля, разрезанного на 4 части
  • 1 кочан брокколи, нарежьте соцветия и мягкие стебли (примерно 4 ст.)
  • 3 ст. кукурузных чипсов (примерно 170 гр.)
  • 4 куриные грудки без кожи и костей (примерно по 200 гр. каждая)
  • 3/4 ст. сметаны
  • 0,5 ст. виноградных помидоров, разрезанных пополам
  • 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 перо зелёного лука, тонко нарезанное
  • 1 ст. л. мелко порубленной свежей кинзы
  • Сок половины лайма

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 220°С.
  2. Положите картофель в кастрюлю, залейте холодной водой и посолите. Доведите до кипения и варите, пока картофель не станет мягким, 6-8 минут, добавив в середине варки брокколи. Слейте воду и переложите картофель и брокколи в большую миску; отложите в сторону.
  3. Тем временем установите решётку на противне с бортиками. Измельчите кукурузные чипсы в кухонном комбайне до мелкого помола. Пересыпьте крошки в неглубокую миску. Посыпьте курицу с обеих сторон солью и чёрным перцем. Намажьте курицу 1/4 ст. сметаны, покрывая с обеих сторон, обваляйте в измельчённых кукурузных чипсах, чтобы равномерно покрыть; переложите на решётку. Запекайте до хрустящей корочки и готовности курицы, примерно 18 минут.

    Этот рецепт также подходит для приготовления куриных палочек. Для этого нарежьте куриные грудки по диагонали на полоски и далее готовьте по рецепту.
  4. Добавьте помидоры и оливковое масло к картофелю и брокколи, посолите, поперчите и перемешайте. Смешайте в небольшой миске оставшиеся 0,5 ст. сметаны, зелёный лук, кинзу, сок лайма, 0,5 ч. л. соли и 2 ст. л. воды. Сбрызните заправкой овощи и подавайте с курицей.
Пищевая ценность одной порции: калории 710, всего жиров 31 г., насыщенные жиры 8 г., белки 55 г., углеводы 50 г., клетчатка 6 г., холестерин 147 мг., натрий 809 мг., сахар 6 г.