Вернуться назад

Куриные пальчики в кукурузном кляре

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Куриные пальчики

  • 2 большие куриные грудки без кожи и костей (примерно 600 гр.), нарежьте каждую по диагонали на 8 полосок
  • 2 ст. муки
  • 1 ст. жёлтой кукурузной муки
  • 1/4 ст. сахара
  • 1,5 ч. л. молотого порошка чипотле
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1,5 ст. молока
  • 3 больших яйца
  • Растительное масло, для фритюра

    Соус

  • 1/3 ст. майонеза
  • 2 ст. л. жёлтой горчицы
  • 1 ст. л. мёда

Приготовление:

  1. Приготовьте соус:

    Взбейте в небольшой миске майонез, горчицу и мёд. Поставьте в холодильник до готовности к подаче.
  2. Приготовьте куриные пальчики:

    Насыпьте 1/4 ст. муки в неглубокую миску, отставьте в сторону. В большой миске смешайте оставшиеся 1 и 3/4 ст. муки, кукурузную муку, сахар, порошок чили, разрыхлитель и 1 ч. л. соли. Сделайте углубление в центре и добавьте молоко и яйца. Замесите однородное тесто.
  3. Установите подставку-решётку на противень. В среднем казане или кастрюле с толстым дном на среднем огне нагрейте 4 см. растительного масла до 175°С на термометре для фритюра.
  4. Работая с несколькими кусками курицы за раз, посолите их, обваляйте в муке, стряхните излишки, затем окуните в тесто. Жарьте до золотистой корочки и готовности курицы, примерно 5 минут. При необходимости регулируйте огонь для поддержания нужной температуры масла. Переложите куриные пальчики на решётку, чтобы стёк лишний жир. Подавайте с соусом.
Пищевая ценность одной порции: калории 1417, всего жиров 90 г., насыщенные жиры 10 г., белки 49 г., углеводы 102 г., клетчатка 4 г., холестерин 260 мг., натрий 1123 мг., сахар 22 г.