Куриные пальчики в кукурузном кляре
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Куриные пальчики
- 2 большие куриные грудки без кожи и костей (примерно 600 гр.), нарежьте каждую по диагонали на 8 полосок
- 2 ст. муки
- 1 ст. жёлтой кукурузной муки
- 1/4 ст. сахара
- 1,5 ч. л. молотого порошка чипотле
- 1 ч. л. разрыхлителя теста
- 1,5 ст. молока
- 3 больших яйца
- Растительное масло, для фритюра
Соус
- 1/3 ст. майонеза
- 2 ст. л. жёлтой горчицы
- 1 ст. л. мёда
Приготовление:
- Приготовьте соус:
Взбейте в небольшой миске майонез, горчицу и мёд. Поставьте в холодильник до готовности к подаче.
- Приготовьте куриные пальчики:
Насыпьте 1/4 ст. муки в неглубокую миску, отставьте в сторону. В большой миске смешайте оставшиеся 1 и 3/4 ст. муки, кукурузную муку, сахар, порошок чили, разрыхлитель и 1 ч. л. соли. Сделайте углубление в центре и добавьте молоко и яйца. Замесите однородное тесто.
- Установите подставку-решётку на противень. В среднем казане или кастрюле с толстым дном на среднем огне нагрейте 4 см. растительного масла до 175°С на термометре для фритюра.
- Работая с несколькими кусками курицы за раз, посолите их, обваляйте в муке, стряхните излишки, затем окуните в тесто. Жарьте до золотистой корочки и готовности курицы, примерно 5 минут. При необходимости регулируйте огонь для поддержания нужной температуры масла. Переложите куриные пальчики на решётку, чтобы стёк лишний жир. Подавайте с соусом.
Пищевая ценность одной порции: калории 1417, всего жиров 90 г., насыщенные жиры 10 г., белки 49 г., углеводы 102 г., клетчатка 4 г., холестерин 260 мг., натрий 1123 мг., сахар 22 г.
|