Вернуться назад

Кукурузный салат с козьим сыром

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 початка кукурузы
  • 2 ст. мелкой руколы
  • 1/4 ст. нарезанного базилика

Приготовление:

  1. Замочите 1 мелко нарезанный лук-шалот в ледяной воде.
  2. Смешайте в большой миске 2 ст. л. белого бальзамического уксуса, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. мёда и 3 ст. л. оливкового масла. Добавьте зёрна четырёх початков кукурузы и посолите; перемешайте и оставьте на 5-10 минут.
  3. Слейте с лука воду и обсушите его, затем добавьте к кукурузе вместе с 2 ст. мелкой руколы и 1/4 ст. нарезанного базилика; перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу, посыпьте раскрошенным козьим сыром.