Вернуться назад

Печенье в глазури из яблочного сидра

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1,5 ст. натурального безалкогольного яблочного сидра
  • 1 палочка корицы
  • 4 горошины душистого перца
  • 1,5 ст. муки высшего сорта
  • 3/4 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1/4 ч. л. соды
  • 110 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры
  • 2/3 ст. светло-коричневого сахара
  • 1 большое яйцо
  • 2/3 ст. сахарной пудры
  • Декоративный золотистый сахар, для украшения

Приготовление:

  1. Смешайте в небольшой кастрюле яблочный сидр, палочку корицы и душистый перец и на среднем огне доведите до кипения. Варите, пока жидкость не выпарится до 1/4 ст., примерно 12 минут; дайте остыть. Удалите палочку корицы и перец.
  2. В миске среднего размера смешайте муку, молотую корицу, разрыхлитель и соду. В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло с коричневым сахаром до получения лёгкой пышной массы, 3-5 минут. Добавьте яйцо и половину выпаренного сидра и взбейте до получения однородной массы. Убавьте скорость миксера до минимума; добавьте мучную смесь и замесите однородное тесто. Накройте пищевой плёнкой и положите в холодильник, чтобы тесто затвердело, примерно на 1 час.
  3. Установите решётки в верхней и нижней третях духовки и разогрейте духовку до 175°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой.
  4. Сформируйте из теста шарики размером 2 см. и разложите их на подготовленных противнях на расстоянии 5 см. друг от друга. Выпекайте, поменяв противни местами в середине выпекания, до золотисто-коричневого цвета, 9-11 минут. Дайте остыть 5 минут на противнях, затем переложите на решётки, чтобы печенье полностью остыло.
  5. Приготовьте глазурь:

    В небольшой миске смешайте сахарную пудру с оставшимся сидром до получения однородной массы. Нанесите глазурь на печенье и посыпьте декоративным сахаром. Дайте застыть в течение 30 минут.
Пищевая ценность одной порции: калории 111, всего жиров 4 г., насыщенные жиры 2 г., белки 1 г., углеводы 18 г., клетчатка 0 г., холестерин 18 мг., натрий 27 мг., сахар 11 г.