Вернуться назад

Цитрусовое печенье в глазури

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. муки высшего сорта
  • 1/4 ч. л. соды
  • 1/4 ч. л. соли
  • 165 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры
  • 1 и 1/4 ст. сахара-песка
  • 1,5 ст. л. мелко натёртой цитрусовой цедры (апельсина, лимона, лайма или грейпфрута)
  • 2 больших яичных желтка
  • 3/4 ч. л. лимонного экстракта
  • 1/4 ч. л. апельсинового экстракта
  • 1 ст. сахарной пудры, просеянной
  • 2-3 ст. л. свежевыжатого цитрусового сока (из того же фрукта, что и цедра)

Приготовление:

  1. В миске среднего размера смешайте венчиком муку, соду и соль. В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло до получения однородной массы. Добавьте сахарный песок и 1 ст. л. цедры и взбивайте до получения лёгкой пышной массы, около 2 минут. Вмешайте яичные желтки, по одному, затем добавьте экстракты лимона и апельсина. Убавьте скорость миксера до минимума, добавьте мучную смесь и замесите однородное тесто.
  2. Застелите 2 противня пергаментной бумагой. Наберите по 1 ст. л. с горкой теста и выложите на подготовленные противни на расстоянии примерно 5 см. друг от друга. Поставьте в морозильную камеру минимум на 30 минут или на ночь.
  3. Разогрейте духовку до 190°С. Выпекайте печенье прямо из морозильной камеры, по 1 противню за раз, пока края не застынут, а нижняя сторона слегка не подрумянится, 15-17 минут. Дайте остыть в течение 3 минут на противне, затем переложите на решётку, чтобы печенье полностью остыло.
  4. Тем временем приготовьте глазурь:

    Смешайте в миске сахарную пудру, 2 ст. л. цитрусового сока и оставшуюся 0,5 ст. л. цедры до получения густой однородной массы. Добавьте ещё 1 ст. л. цитрусового сока, если глазурь слишком густая. Окрасьте печенье глазурью; переложите на решётку и дайте застыть в течение примерно 1 часа.
Пищевая ценность одной порции: калории 151, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 4 г., белки 1 г., углеводы 23 г., клетчатка 0 г., холестерин 31 мг., натрий 39 мг., сахар 15 г.