Сэндвич-мороженое «Арбуз»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 24 шт. ванильного вафельного печенья
- 1 ст. л. чёрного кунжута
- 1 ст. малинового сорбета, размягчённого
- 1,5 ч. л. рапсового масла (канола)
- 3/4 ст. тёмно-зелёных тающих конфет, растопленных
- 1/4 ст. светло-зелёных тающих конфет, растопленных
Приготовление:
- Выложите ванильные вафельные печенья нижней стороной вверх на противень, застеленный пергаментом. Вмешайте семена кунжута в сорбет. Выложите по 1 ст. л. мороженого на 12 печений. Накройте оставшимся печеньем и заморозьте, чтобы сорбет затвердел, примерно на 2 часа.
- Вмешайте 1 ч. л. рапсового масла в растопленные тёмно-зелёные конфеты, а оставшуюся 0,5 ч. л. рапсового масла добавьте в растопленные светло-зелёные конфеты.
- Очистите края каждого сэндвич-мороженого небольшим ножиком, чтобы они были ровными. Один за другим окунайте сэндвичи в расплавленную тёмно-зелёную глазурь. С помощью небольшой лопатки или вилки сбрызните сэндвич-мороженое светло-зелёной глазурью, оставляя полосы. Поставьте застывать в морозильную камеру примерно на 30 минут перед подачей.
Пищевая ценность одной порции: калории 109, всего жиров 4 г., насыщенные жиры 1 г., белки 1 г., углеводы 18 г., клетчатка 1 г., холестерин 0 мг., натрий 51 мг., сахар 6 г.
|