Вернуться назад

Сэндвич-мороженое «Арбуз»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 24 шт. ванильного вафельного печенья
  • 1 ст. л. чёрного кунжута
  • 1 ст. малинового сорбета, размягчённого
  • 1,5 ч. л. рапсового масла (канола)
  • 3/4 ст. тёмно-зелёных тающих конфет, растопленных
  • 1/4 ст. светло-зелёных тающих конфет, растопленных

Приготовление:

  1. Выложите ванильные вафельные печенья нижней стороной вверх на противень, застеленный пергаментом. Вмешайте семена кунжута в сорбет. Выложите по 1 ст. л. мороженого на 12 печений. Накройте оставшимся печеньем и заморозьте, чтобы сорбет затвердел, примерно на 2 часа.
  2. Вмешайте 1 ч. л. рапсового масла в растопленные тёмно-зелёные конфеты, а оставшуюся 0,5 ч. л. рапсового масла добавьте в растопленные светло-зелёные конфеты.
  3. Очистите края каждого сэндвич-мороженого небольшим ножиком, чтобы они были ровными. Один за другим окунайте сэндвичи в расплавленную тёмно-зелёную глазурь. С помощью небольшой лопатки или вилки сбрызните сэндвич-мороженое светло-зелёной глазурью, оставляя полосы. Поставьте застывать в морозильную камеру примерно на 30 минут перед подачей.
Пищевая ценность одной порции: калории 109, всего жиров 4 г., насыщенные жиры 1 г., белки 1 г., углеводы 18 г., клетчатка 1 г., холестерин 0 мг., натрий 51 мг., сахар 6 г.