Освежающий мятный джулеп
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Мятный сироп
- 1 ст. сахара
- 10 веточек мяты
Мятный джулеп
- 5 листков мяты + веточка для украшения
- 75 мл. бурбона
Приготовление:
- Приготовьте мятный сироп:
Смешайте в небольшой кастрюле сахар с 1 ст. л. воды и на среднем огне, помешивая, доведите до кипения, пока сахар не растворится. Снимите с огня и добавьте веточки мяты, надавливая деревянной ложкой, чтобы погрузить их в воду. Дайте остыть до комнатной температуры, затем удалите из сиропа и выбросьте. Поставьте сироп в холодильник минимум на 1 час. У вас будет около 1,5 ст. сиропа; накройте крышкой и поставьте в холодильник на 2 недели.
- Приготовьте напиток:
Положите листья мяты и 30 мл. мятного сиропа в небольшой бокал или чашу для джулепа. Разомните ручкой деревянной ложки. Добавьте бурбон. Наполните бокал колотым льдом. Украсьте веточкой мяты.
Лучший способ — это сохранение в холодильнике. Чтобы сохранить свежую мяту, заверните её во влажное бумажное полотенце, затем положите в пакет на зиплоке и уберите в холодильник на срок до недели.
Пищевая ценность одной порции: калории 63, всего жиров - г., насыщенные жиры - г., белки - г., углеводы - г., клетчатка - г., холестерин - мг., натрий - мг., сахар - г.
|