Вернуться назад

Освежающий мятный джулеп

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Мятный сироп

  • 1 ст. сахара
  • 10 веточек мяты

    Мятный джулеп

  • 5 листков мяты + веточка для украшения
  • 75 мл. бурбона

Приготовление:

  1. Приготовьте мятный сироп:

    Смешайте в небольшой кастрюле сахар с 1 ст. л. воды и на среднем огне, помешивая, доведите до кипения, пока сахар не растворится. Снимите с огня и добавьте веточки мяты, надавливая деревянной ложкой, чтобы погрузить их в воду. Дайте остыть до комнатной температуры, затем удалите из сиропа и выбросьте. Поставьте сироп в холодильник минимум на 1 час. У вас будет около 1,5 ст. сиропа; накройте крышкой и поставьте в холодильник на 2 недели.
  2. Приготовьте напиток:

    Положите листья мяты и 30 мл. мятного сиропа в небольшой бокал или чашу для джулепа. Разомните ручкой деревянной ложки. Добавьте бурбон. Наполните бокал колотым льдом. Украсьте веточкой мяты.

    Лучший способ — это сохранение в холодильнике.
    Чтобы сохранить свежую мяту, заверните её во влажное бумажное полотенце, затем положите в пакет на зиплоке и уберите в холодильник на срок до недели.
Пищевая ценность одной порции: калории 63, всего жиров - г., насыщенные жиры - г., белки - г., углеводы - г., клетчатка - г., холестерин - мг., натрий - мг., сахар - г.