Вернуться назад

Капкейки «Мятный джулеп»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Ванильные капкейки с бурбоном

  • 1,5 ст. муки высшего сорта
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 1 стручок ванили
  • 2/3 ст. сахара-песка
  • 165 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры
  • 2 больших яйца комнатной температуры
  • 1/4 ст. бурбона + 2 ст. л. чтобы смазать (по желанию)
  • 0,5 ст. молока
  • Свежие листья мяты, для украшения
  • Специальное оборудование: кондитерский мешок с простым круглым наконечником диаметром 1 см. или пакет на зиплоке, 12 бумажных формочек для капкейков

    Мятная глазурь

  • 165 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры
  • 2 ст. сахарной пудры
  • Щепотка мелкой соли
  • 1 ч. л. мятного ликёра
  • Коричневый декоративный сахар, для украшения
  • Несколько капель экстракта мяты перечной
  • 1,5 ст. л. нежирных сливок (10%)

Приготовление:

  1. Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 175°С. Разложите бумажные формочки в форму для 12 капкейков.
  2. Ванильные капкейки с бурбоном:

    В миске среднего размера смешайте венчиком муку, разрыхлитель и соль. Разрежьте стручок ванили продольно пополам и соскоблите семена тупой стороной ножа. Положите семена ванили и сахарный песок в чашу миксера и перемешивайте на средней скорости в течение 1 минуты. Медленно добавьте сливочное масло и взбивайте, пока оно не станет бледным и пышным, около 5 минут.
  3. Продолжая взбивать, добавляйте яйца по одному за раз, по мере необходимости соскабливая массу лопаткой со стенок миски. Добавьте бурбон и убавьте скорость миксера до умеренно низкой (масса будет выглядеть свернувшейся, но это нормально). Добавьте 1/3 мучной смеси, половину молока, половину оставшейся муки, оставшееся молоко, затем оставшуюся муку, взбивая после каждого добавления до полного включения. Равномерно распределите тесто по подготовленным формочкам. Помойте чашу миксера и насадку-лопатку.
  4. Выпекайте капкейки, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой, 18-20 минут, повернув форму другой стороной в середине выпекания. Дайте капкейкам остыть в форме на решётке в течение 5 минут. Пока они ещё теплые, можно смазать поверхность оставшимися 2 ст. л. бурбона. Переложите капкейки на решётку, чтобы они полностью остыли.
  5. Мятная глазурь:

    Смешайте сливочное масло, сахар и соль в чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой и мешайте на низкой скорости, пока сахар не будет включен в масло, около 2 минут. Добавьте ликёр и экстракт мяты перечной и взбейте на умеренно высокой скорости до получения однородной массы. Добавьте сливки и взбивайте до полного включения. Поставьте глазурь в холодильник примерно на 15 минут, чтобы она застыла.
  6. Отсадите всю глазурь на капкейки из кондитерского мешка с простым круглым наконечником диаметром 1 см., или пластикового пакета с отрезанным уголком. Украсьте веточками мяты и посыпьте коричневым сахаром.
Пищевая ценность одной порции: калории 421, всего жиров 25 г., насыщенные жиры 15 г., белки 3 г., углеводы 45 г., клетчатка 0 г., холестерин 94 мг., натрий 127 мг., сахар 33 г.