Гранита «Мятный джулеп»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1/4 ст. плотно уложенных свежих листьев мяты + дополнительно для украшения
- 0,5 ст. сахара
- 1 ст. бурбона
- Специальное оборудование: 3-литровая стеклянная или металлическая форма для выпечки размером 22×32 см.
Приготовление:
- Поставьте 6-7 стаканов в холодильник для охлаждения.
- Смешайте 3 ст. воды, мяту и сахар в средней кастрюле и нагревайте на среднем огне, периодически помешивая, пока сахар не растворится, около 2 минут. Процедите через сито в среднюю миску, надавливая на мяту обратной стороной ложки, чтобы извлечь все соки. Дайте полностью остыть или остудите в миске со льдом.
- Добавьте бурбон и вылейте смесь в 3-литровую стеклянную или металлическую форму для выпечки размером 22×32 см. Накройте плёнкой и заморозьте на ночь.
- Поскоблите поверхность льда вилкой длинными, лёгкими движениями, чтобы получилась снежная крошка. Разбейте все оставшиеся комки. Снова заморозьте граниту минимум на 2 часа перед подачей на стол. За пятнадцать минут до подачи поставьте 6-7 стаканов в холодильник, чтобы они охладились. Подавайте граниту в стаканах, украсив свежими листьями мяты.
Пищевая ценность одной порции: калории 137, всего жиров - г., насыщенные жиры - г., белки - г., углеводы - г., клетчатка - г., холестерин - мг., натрий - мг., сахар - г.
|