Вернуться назад

Печенье с предсказанием

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 0,5 ст. сахара
  • 0,5 ст. муки высшего сорта
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 щепотка кардамона
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/4 ч. л. миндального экстракта
  • Белки 2 больших яиц
  • Кулинарный спрей
  • Специальное оборудование: 12 полосок бумаги с предсказаниями

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 190°С.
  2. В миске среднего размера смешайте сахар, муку, соль и кардамон. В отдельной миске среднего размера смешайте экстракты и яичные белки. Просейте к белкам мучную смесь и замесите однородное тесто.
  3. Сбрызните противень кулинарным спреем. На противне распределите 1 ст. л. теста в круг диаметром 8 см. (ориентиром может служить крышка для банки); сделайте ещё 2 круга на противне (выпекайте только по 3 круга за раз, чтобы у вас было время сформировать печенье до того, как оно застынет). Выпекайте, пока края не подрумянятся, 5–7 минут.
  4. Работая быстро (но осторожно, чтобы не обжечь пальцы), с помощью лопаточки переверните круг. Положите в центр бумагу, сложите круг пополам, затем возьмите его и насадите сложенной стороной на край миски, чтобы получить форму печенья с предсказанием. Переложите в форму для маффинов, чтобы печенье сохранило свою форму, когда остынет. Точно так же испеките оставшиеся кружки и сформируйте печенье с предсказаниями.
Пищевая ценность одной порции: калории 57, всего жиров 0 г., насыщенные жиры 0 г., белки 1 г., углеводы 12 г., клетчатка 0 г., холестерин 0 мг., натрий 46 мг., сахар 8 г.