Вернуться назад

Китайский чизкейк

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 8 ст. л. сливочного крем-сыра
  • 3 ст. л. рикотты
  • 2,5 ст. л. сахарной пудры (1,5 для начинки, 1 ст. л. для подачи)
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. молока
  • 10 толстых обёрток для эгг-роллов
  • 1 ст. малины, желательно свежей
  • 1 ст. л. молотой корицы
  • Рапсовое масло (канола) для жарки

Приготовление:

  1. В большой сковороде нагрейте 2,5 см. рапсового масла до 160°С.
  2. В миске смешайте сливочный сыр, рикотту и 1,5 ст. л. сахарной пудры до получения однородной массы.
  3. Смешайте яйцо с молоком. Выложите 1,5 ст. л. сырной смеси на серединку теста для эгг-ролла, а в центр сырной смеси положите 4–6 ягод малины.
  4. Смажьте края теста взбитым яйцом, сложите левую и правую стороны на 1 см., а затем сверните плотным рулетом.
  5. Обжаривайте в масле с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Переложите на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир, на 2–3 минуты.
  6. Посыпьте корицей и сахарной пудрой. Подавайте со взбитыми сливками и малиной, по желанию.
Пищевая ценность одной порции: калории 523, всего жиров 33 г., насыщенные жиры 7 г., белки 10 г., углеводы 47 г., клетчатка 4 г., холестерин 69 мг., натрий 475 мг., сахар 6 г.