Вернуться назад

Сливочный соус с хреном и шнитт-луком

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 пучок шнитт-лука, крупно порубленный (примерно 3/4 ст.)
  • 1 ст. сметаны
  • 1/3 ст. готового хрена, жидкость слейте

Приготовление:

  1. В небольшой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте шнитт-лук и варите, пока он не станет мягким и ярко-зелёным, примерно 3 минуты. Слейте воду и промойте лук под холодной водой, чтобы он полностью остыл. Аккуратно выжмите всю воду.
  2. Положите шнитт-лук, сметану, хрен, 1 и 1/4 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца в блендер и взбейте до получения однородной массы.
Пищевая ценность одной порции: калории 50, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 3 г., белки 1 г., углеводы 2 г., клетчатка 0 г., холестерин 12 мг., натрий 81 мг., сахар 1 г.