Вернуться назад

Хумус с зелёным и красным песто

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1/4 ст. вяленых томатов в масле (60 гр.)
  • 6 ст. л. оливкового масла + дополнительно для подачи
  • 1/4 ст. тёртого пармезана
  • 2 ст. л. кедровых орехов
  • 2 небольших зубчика чеснока
  • 1 ст. готового хумуса
  • 1 ст. свежих листьев базилика
  • Хлопья морской соли, например, Maldon, для подачи
  • Чипсы из питы, для подачи

Приготовление:

  1. Положите вяленые помидоры, 3 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. пармезана, 1 ст. л. кедровых орехов и 1 зубчик чеснока в кухонный комбайн. Взбивайте, по мере необходимости соскабливая смесь силиконовой лопаткой со стенок чаши, до образования однородной пасты, примерно 1 минуту. Посыпьте крупнозернистой солью и чёрным перцем. Добавьте 0,5 ст. хумуса и взбейте до поучения однородной массы. Переложите хумус с красным песто в небольшую миску. Помойте чашу и лезвие кухонного комбайна.
  2. Положите в кухонный комбайн листья базилика и оставшиеся 3 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. пармезана, 1 ст. л. кедровых орехов и 1 зубчик чеснока. Взбивайте, по мере необходимости соскабливая смесь силиконовой лопаткой со стенок чаши, до получения однородной пасты. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте оставшуюся 0,5 ст. хумуса и взбейте до получения однородной массы. Переложите хумус с зелёным песто в отдельную миску.
  3. Для подачи аккуратно выложите красный хумус на одну половину сервировочной миски, а зелёный хумус – на другую половину. Разгладьте поверхность каждого хумуса обратной стороной ложки, затем аккуратно вмешайте зелёный хумус в красный. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте морской солью и перцем. Подавайте с чипсами из питы.
Пищевая ценность одной порции: калории 287, всего жиров 23 г., насыщенные жиры 4 г., белки 7 г., углеводы 14 г., клетчатка 4 г., холестерин 4 мг., натрий 329 мг., сахар 1 г.