Вернуться назад

Горькая зелень со струганым пармезаном на гриле

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1/3 ст. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы сбрызнуть
  • 2 филе анчоуса, мелко порубленных
  • Сок 1 большого апельсина
  • 2 кочана радиккио, разрежьте продольно через корень на 4 части
  • Хлеб с коркой, для подачи, например, багет
  • 2 ст. л. рубленой свежей петрушки
  • 60 гр. качественного пармезана, тонко настругайте овощечисткой

Приготовление:

  1. Разогрейте уличный гриль до умеренно сильного жара. Смешайте 1/4 ст. оливкового масла, анчоусы и апельсиновый сок в миске, чтобы приготовить заправку. Отложите в сторону.
  2. Смешайте четвертинки радиккио в миске с оставшимся 1,5 ст. л. оливкового масла. Жарьте на гриле до тех пор, пока куски салата слегка не обуглится и не начнут увядать, периодически переворачивая их, в общей сложности 7-10 минут. Тем временем смажьте или сбрызните хлеб оливковым маслом и поджарьте на гриле вместе с радиккио.
  3. Переложите радиккио на доску и нарежьте на кусочки размером на один укус, выбросив сердцевину. Перемешайте с заправкой и посыпьте петрушкой. Разложите на 4 тарелки и посыпьте стружкой пармезана. Подавайте с поджаренным хлебом.