Вернуться назад

Тако к завтраку на гриле

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 220 гр. сырой мексиканской колбасы чоризо (примерно 2 шт.)
  • 1/3 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 1 ст. помидоров черри
  • 2 початка жёлтой кукурузы, очищенных
  • 1 пучок зелёного лука
  • 1 стручок халапеньо, разрезанный пополам
  • 2 лайма, разрезанных пополам
  • 1/4 ст. свежих листьев кинзы с тонкими стеблями, крупно порубите
  • 8 больших яиц
  • 2 ст. л. жирных сливок
  • 8 кукурузных тортилий диаметром 15 см.
  • 110 гр. сыра Монтерей-Джек, мелко натёртых (примерно 1,5 ст.)
  • Специальное оборудование: шампур длиной 25 см.

Приготовление:

  1. Разогрейте гиль до умеренно сильного жара. Проколите колбаски чоризо 3-4 раза вилкой (так они не полопаются при жарке на гриле). Смажьте их 1 ст. л. оливкового масла. Жарьте на гриле, переворачивая по мере необходимости, до полной прожарки, 12-15 минут. Дайте немного остыть, затем нарежьте кружочками толщиной 0,5 см.; отложите в сторону.
  2. Тем временем насадите помидоры на шампур длиной 25 см. Если вы используете деревянный шампур, оставьте с каждого конца всего по 1 см., чтобы вам не пришлось его замачивать. Положите нарезанные помидоры, кукурузу, зеленый лук, халапеньо и лаймы на противень с бортиками или на большое блюдо, обильно смажьте овощи и лаймы 2 ст. л. оливкового масла и щедро посолите и поперчите.
  3. Положите овощи и лаймы (мякотью вниз) на гриль. Поджарьте кукурузу на гриле, поворачивая щипцами, чтобы початки поджаривались равномерно, пока слегка не обуглятся местами, 7-9 минут. Обжарьте на гриле помидоры, зелёный лук, халапеньо и лаймы, переворачивая по мере необходимости, пока они не подрумянятся, 4-6 минут. Верните готовые овощи и лаймы на противень. Переложите чоризо на разделочную доску.
  4. Когда овощи достаточно остынут, разрежьте помидоры пополам, срежьте зёрна с початков и тонко нарежьте зелёный лук и халапеньо (при желании удалите с халапеньо семена). Смешайте в большой миске нарезанные овощи, сок 2 половинок лайма и кинзу; перемешайте, чтобы равномерно распределить ингредиенты, посолите и поперчите по вкусу. Нарежьте оставшиеся 2 половинки лайма на дольки; отложите в сторону.
  5. Тем временем взбейте в средней миске яйца, сливки и по 0,5 ч. л. соли и чёрного перца. Поставьте большую чугунную сковороду на одну сторону гриля и добавьте оставшееся масло (может показаться, что его много, но яйца не должны прилипнуть). Нагрейте масло в течение 1 минуты, затем добавьте яичную смесь. Мешайте яичницу лопаткой, пока она не застынет комочками, 6-8 минут. Осторожно добавьте чоризо.
  6. Пока жарится яичница, поджарьте на другой стороне гриля тортильи, пока они слегка не обуглятся с обеих сторон и не прогреются, всего 1-2 минуты.
  7. Чтобы собрать тако, разложите яичницу по тёплым тортильям, посыпьте каждую порцию 1-2 ст. л. сыра и добавьте по ложке сальсы. Подавайте сразу же с жареными дольками лайма и оставшейся сальсой на гарнир.
Пищевая ценность одной порции: калории 829, всего жиров 59 г., насыщенные жиры 22 г., белки 38 г., углеводы 41 г., клетчатка 7 г., холестерин 453 мг., натрий 966 мг., сахар 7 г.