Вернуться назад

Тарталетки с грецкими орехами и изюмом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 упаковка смеси для коржей для пая (250 гр.), замесите тесто по инструкции
  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла комнатной температуры
  • 1/3 ст. плотно уложенного коричневого сахара
  • 2 больших яйца комнатной температуры
  • 0,5 ч. л. специй для тыквенного пирога
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 0,5 ст. крупно нарезанного изюма
  • 0,5 ст. грецких орехов, крупно порубленных

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 190°С. Сбрызните кулинарным спреем форму для 12 маффинов. Разрежьте тесто для пирога на 12 частей и выложите их в ячейки формы, равномерно прижимая ко дну и стенкам.
  2. В миске среднего размера миксером взбейте сливочное масло с сахаром до получения пышной массы. Добавьте яйца, специи для тыквенного пирога и ваниль и хорошо перемешайте. Добавьте изюм и грецкие орехи. Ложкой равномерно распределите начинку по формочкам.
  3. Поставьте форму для маффинов на противень и выпекайте, пока начинка не застынет, 18–20 минут. Достаньте противень из духовки и дайте остыть в течение 10 минут. Аккуратно выложите тарталетки на решётку и дайте им остыть до комнатной температуры.
Пищевая ценность одной порции: калории 211, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 4 г., белки 3 г., углеводы 23 г., клетчатка 1 г., холестерин 39 мг., натрий 102 мг., сахар 10 г.