Вернуться назад

Ванчачон

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Фрикадельки

  • 110 гр. твёрдого тофу, обсушите
  • 220 гр. говяжьего фарша
  • 220 гр. свиного фарша
  • 1 ч. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. тёмного кунжутного масла
  • 4 зубчика чеснока, натрите на тёрке (примерно 1 ст. л.)
  • 1 зелёный лук, мелко нарезанный (примерно 1 ст. л.)
  • 1 ст. муки
  • 3 больших яйца
  • 1/4 ст. + 2 ст. л. растительного масла (при необходимости больше)

    Дип-соус

  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. дистиллированного белого уксуса
  • 1/4 ч. л. сахара
  • 1/4 ч. л. кочукару (хлопья красного перца), по желанию

Приготовление:

  1. Установите решётку в центре духовки и разогрейте духовку до 120°С.
  2. Фрикадельки:

    Положите тофу на кусок марли или кухонное полотенце и отожмите как можно больше воды. При этом также разломайте тофу на мелкие кусочки. Измельчите оставшиеся крупные кусочки тофу, растерев их между пальцами. Всё это должно быть мелко раскрошено, и не должно остаться больших кусков.
  3. Смешайте в большой миске измельчённый тофу, говядину, свинину, соевый соус, кунжутное масло, чеснок, зелёный лук и 1/4 ч. л. соли. Перемешивайте руками, равномерно распределяя ингредиенты.
  4. Сформуйте из мясной смеси 18–20 фрикаделек (примерно по 1,5 ст. л. на каждую; Если у вас есть ложка для мороженого №40, можете с помощью неё сформировать одинаковые фрикадельки). Выложите их на большой противень или тарелку. Скатайте каждую порцию в шарик, затем расплющьте в лепёшку толщиной 1 см. и диаметром около 4 см.
  5. Насыпьте муку на большую тарелку с бортиками и взбейте яйца в миске среднего размера. На умеренно слабом огне нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием, добавив 3 ст. л. масла.
  6. Обваляйте каждую фрикадельку в муке, хорошо покрывая со всех сторон. Разгладьте все грубые, неровные края, чтобы она выглядела аккуратно. Стряхните излишки муки, затем окуните фрикадельку в яйцо, тщательно покрывая так, чтобы мука не просвечивала. Все фрикадельки можно обвалять в муке сразу, но обязательно окунайте их в яйцо по одной. Аккуратно выложите фрикадельку на разогретую сковороду. Большая часть яйца стечёт на дно, образуя «юбочку», которая при подачи будет сверху. Не двигайте фрикадельки, так как сторона с яйцом должна быть чистой и без зажаренных кусочков. Точно так же пожарьте все фрикадельки.
  7. Жарьте, не мешая, пока фрикадельки не станут светло-золотистыми снизу, 4–5 минут. Осторожно переверните и жарьте, пока другая сторона не станет светло-золотистой, ещё 4–5 минут.

    Заметка повара


    Я предпочитаю смешивать равные части говяжьего и свиного фарша, но вы можете выбрать другое соотношение или использовать только один вид фарша.
  8. Переложите готовые фрикадельки на решётку, установленную на противне, и уберите в тёплую духовку, чтобы они не остыли.
  9. Вытрите сковороду бумажным полотенцем и на умеренно-слабом огне нагрейте ещё 3 ст. л. масла для жарки следующей партии.

    Дип-соус:

    Смешайте соевый соус, уксус, 2 ст. л. воды, сахар и кочукару (если используете) в небольшой миске и помешивайте, пока сахар не растворится. Подавайте с ванчачоном.
Пищевая ценность одной порции: калории 149, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 3 г., белки 7 г., углеводы 6 г., клетчатка 0 г., холестерин 46 мг., натрий 135 мг., сахар 0 г.