Тёплый салат из говяжьего стейка трай-тип
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 350 гр. стейка трай-тип (кусочки толщиной по 2 см.)
- 1 ч. л. соевого соуса
- 1 ч. л. красных хлопьев чили
- 0,5 ч. л. измельчённого чеснока
- 1 ст. тонко нарезанного лука-шалота + 1 ст. л. измельчённого лука-шалота
- Оливковое масло
- 2 ст. шпината
- 1 головка радиккио, отделите листья и нарежьте на крупные кусочки
- 0,5 ст. красного винного уксуса
- 0,5 ст. оливкового масла extra-virgin
- 0,5 ст. голубого сыра
- 2 ст. л. тёртого сыра пекорино
Приготовление:
- В миске среднего размера смешайте говядину, соевый соус, хлопья чили, чеснок и 1 ст. л. измельчённого лука-шалота. Маринуйте в течение 1 часа при комнатной температуре.
- Разогрейте духовку до 190°С. Поставьте противень в горячую духовку за 30 минут до запекания.
- Когда противень нагреется, осторожно снимите его и поставьте на плиту. Сбрызните противень небольшим количеством оливкового масла и перемешайте на противне говядину и 1 ст. нарезанного лука-шалота. Верните противень в духовку и запекайте до слабой прожарки, примерно 8 минут.
- Заправьте шпинат и радикио оливковым маслом, посолите, поперчите и выложите на сервировочное блюдо в один слой. Выложите говядину и карамелизированный лук-шалот на листья и вокруг них.
- Полейте противень красным винным уксусом и соскоблите прилипшие кусочки со дна. Добавьте оливковое масло и перемешайте. Полейте салат винегретной заправкой с противня и посыпьте сверху голубым сыром и сыром пекорино.
Пищевая ценность одной порции: калории 544, всего жиров 45 г., насыщенные жиры 11 г., белки 25 г., углеводы 11 г., клетчатка 2 г., холестерин 75 мг., натрий 593 мг., сахар 4 г.
|