Вернуться назад

Тёплый капустный салат с брокколи и беконом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 пакет (350 гр.) смеси для капустного коул-слоу с брокколи
  • 2 ст. нашинкованной савойской капусты (примерно четверть маленького кочана)
  • 2 ст. нашинкованной капусты кейл (примерно половина небольшого пучка)
  • 0,5 ст. рубленой свежей петрушки
  • 0,5 ст. золотистого изюма
  • 6 толстых ломтиков бекона, нарезанных полосками шириной 1 см.
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 большой лук-шалот, тонко нарезанный
  • 0,5 ст. хересного уксуса
  • 3 ст. л. дижонской горчицы
  • 2 ст. л. мёда

Приготовление:

  1. Смешайте в большой миске салат из брокколи, савойскую капусту, кейл, петрушку и изюм.
  2. Выложите бекон в большую сковороду с антипригарным покрытием; поставьте на умеренно-сильный огонь. Жарьте, часто помешивая, пока кусочки не подрумянятся и не станут хрустящими, 6–8 минут. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Слейте со сковороды почти весь вытопленный жир, оставив только 2 ст. л., и добавьте оливковое масло. Добавьте лук-шалот и жарьте на среднем огне до мягкости, 2–4 минуты. Добавьте хересный уксус, горчицу и мёд и перемешайте. Доведите до кипения, затем снимите с огня.
  3. Сразу же полейте салат заправкой из сковороды. Перемешайте, чтобы равномерно покрыть. Добавьте бекон и перемешайте; посолите по вкусу. Накройте и оставьте при комнатной температуре на 1 час для размягчения.
Пищевая ценность одной порции: калории 265, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 5 г., белки 7 г., углеводы 24 г., клетчатка 4 г., холестерин 19 мг., натрий 405 мг., сахар 16 г.