Вернуться назад

Тёплый салат с тыквой, розмарином и мандаринами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1/4 ст. + 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 тыква баттернат (900 гр.) очистите и нарежьте кубиками по 2,5 см. (примерно 5 ст.)
  • 1 ст. овощного бульона
  • 4 мандарина
  • 1 ч. л. свежего розмарина, крупно порубленного
  • 170 гр. смеси салатной зелени или шпината, помойте и высушите
  • 1/4 ст. сушёной клюквы

Приготовление:

  1. В большой сковороде с толстым дном на умеренно-сильном огне нагрейте 1/4 ст. оливкового масла. Добавьте тыкву. Посолите и поперчите. Обжаривайте, пока кусочки слегка не подрумянятся и не станут мягкими, 8–10 минут. Добавьте овощной бульон. Убавьте огонь до умеренно слабого и тушите под крышкой до готовности, 15–20 минут. Посолите и поперчите по вкусу и отставьте тыкву в сторону, чтобы она немного остыла.
  2. Тем временем приготовьте мандарины и винегретную заправку. Очистите 3 мандарина от кожуры и нарежьте их кружочками толщиной в 2 см., удалив все косточки. Выложите нарезанные мандарины в миску. Чтобы приготовить винегретную заправку, выжмите сок из оставшегося мандарина в небольшую миску. Добавьте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла и розмарин. Перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
  3. В большую сервировочную миску выложите салатную зелень. Перемешайте салат с заправкой. Сверху выложите тёплую тыкву. Добавьте нарезанные мандарины и посыпьте сушёной клюквой. Подавайте салат тёплым.
Пищевая ценность одной порции: калории 293, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 3 г., белки 3 г., углеводы 29 г., клетчатка 6 г., холестерин 0 мг., натрий 890 мг., сахар 8 г.