Тёплый биск из каштанов
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 ст. л. несолёного сливочного масла
- 4 стебля сельдерея, тонко нарезанных
- 1 маленькая белая луковица, тонко нарезанная
- 1 зубчик чеснока
- 2 л. куриного или говяжьего бульона
- 2,5 ст. замороженных каштанов, разморозьте
- 1/4 ст. сухого хереса + дополнительно по желанию
- 1/4 ст. жирных сливок + дополнительно по желанию
- 1 лавровый лист
- 1 веточка свежего тимьяна
- 0,5 ст. крем-фреш
- 1/4 ч. л. специй для тыквенного пирога
Приготовление:
- Поставьте противень на слабый огонь. Добавьте сливочное масло и растопите. Добавьте сельдерей, лук и чеснок и тушите до мягкости, 8–10 минут.
- Добавьте бульон, каштаны, херес, сливки, лавровый лист и тимьян, доведите до слабого кипения и готовьте, пока каштаны не станут очень мягкими, 10–15 минут.
- Тем временем в небольшой миске смешайте крем-фреш и специи для тыквенного пирога до получения однородной массы. Отложите.
- Выньте из супа веточку тимьяна и лавровый лист. Осторожно перелейте суп в блендер и взбейте на высокой скорости до получения однородной массы (постепенно увеличивайте скорость блендера, оставив крышку приоткрытой, чтобы выходил пар). Посолите и поперчите по вкусу, при желании разбавьте сливками и добавьте немного хереса. Подавайте биск тёплым, украсив крем-фреш со специями.
Пищевая ценность одной порции: калории 340, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 7 г., белки 10 г., углеводы 42 г., клетчатка 1 г., холестерин 38 мг., натрий 1060 мг., сахар 7 г.
|