Вернуться назад

Тёплый биск из каштанов

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 4 стебля сельдерея, тонко нарезанных
  • 1 маленькая белая луковица, тонко нарезанная
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 л. куриного или говяжьего бульона
  • 2,5 ст. замороженных каштанов, разморозьте
  • 1/4 ст. сухого хереса + дополнительно по желанию
  • 1/4 ст. жирных сливок + дополнительно по желанию
  • 1 лавровый лист
  • 1 веточка свежего тимьяна
  • 0,5 ст. крем-фреш
  • 1/4 ч. л. специй для тыквенного пирога

Приготовление:

  1. Поставьте противень на слабый огонь. Добавьте сливочное масло и растопите. Добавьте сельдерей, лук и чеснок и тушите до мягкости, 8–10 минут.
  2. Добавьте бульон, каштаны, херес, сливки, лавровый лист и тимьян, доведите до слабого кипения и готовьте, пока каштаны не станут очень мягкими, 10–15 минут.
  3. Тем временем в небольшой миске смешайте крем-фреш и специи для тыквенного пирога до получения однородной массы. Отложите.
  4. Выньте из супа веточку тимьяна и лавровый лист. Осторожно перелейте суп в блендер и взбейте на высокой скорости до получения однородной массы (постепенно увеличивайте скорость блендера, оставив крышку приоткрытой, чтобы выходил пар). Посолите и поперчите по вкусу, при желании разбавьте сливками и добавьте немного хереса. Подавайте биск тёплым, украсив крем-фреш со специями.
Пищевая ценность одной порции: калории 340, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 7 г., белки 10 г., углеводы 42 г., клетчатка 1 г., холестерин 38 мг., натрий 1060 мг., сахар 7 г.