Вернуться назад

Рулет из скёрт-стейка вагю

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Джем из сожжённого лука

  • 4 большие красные луковицы, нарезанные кольцами толщиной 0,5 см.
  • 1 ст. бальзамического уксуса

    Рулет из стейка вагю

  • 1 скёрт-стейк вагю весом 220 гр., лишний жир обрежьте
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 2 ст. л. листьев петрушки, мелко нарезанных
  • 1 ч. л. нарезанных листьев свежего розмарина
  • 1 ст. тёртого пармезана
  • Оливковое масло
  • Обжаренный на огне перец пикильо для подачи
  • Специальное оборудование: замоченный в воде шпагат для мяса

Приготовление:

  1. Джем:

    Обжарьте лук на гриле или в духовке в режиме гриля до полной черноты, примерно 8 минут. Обжаренный лук измельчите до консистенции пасты, добавив понемногу уксус.
  2. Стейк:

    Разогрейте гриль. Выложите стейк и обильно посыпьте с одной стороны солью и чёрным перцем. Смажьте ту же сторону стейка тонким слоем горчицы. Слегка посыпьте горчицу 1 ст. л. лукового джема, распределяя равномерно, но стараясь не смешивать слои. Посыпьте петрушкой и розмарином и посыпьте всё сыром.
  3. Плотно сверните рулет и закрепите тремя кусками влажного шпагата для мяса. Смажьте поверхность рулета оливковым маслом, посолите и поперчите. Жарьте на гриле примерно 12 минут. Дайте рулету остыть, а затем разрежьте на четыре части и подавайте с обжаренным перцем пикильо.