Вернуться назад

Страта с ветчиной и сыром к завтраку

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 350 гр. булочек-брецелей (3–4 шт.), нарезанных кубиками по 4–5 см.
  • 9 крупных яиц, взбитых
  • 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 3 ст. сливок 10%
  • 1 банка (200 гр.) маринованных колечек халапеньо, слейте рассол
  • 220 гр. стейка из медовой ветчины, нарезанного кубиками размером 1 см.
  • 170 гр. выдержанного острого чеддера, нарезанного кубиками
  • 170 гр. моцареллы из цельного молока, нарезанной кубиками

Приготовление:

  1. Щедро смажьте маслом дно и стенки формы для запекания размером 22×32 см. Выложите в форму кусочки хлеба в один слой и отложите в сторону.
  2. Смешайте в большой миске яйца, соль, несколько щепоток перца и сливки до получения однородной массы. Добавьте халапеньо, ветчину, чеддер и моцареллу и перемешайте до получения однородной массы. Вылейте яичную смесь на хлеб, при необходимости помешивая, чтобы они полностью покрылись. Накройте и поставьте в холодильник минимум на час, желательно на ночь.
  3. Разогрейте духовку до 175°С. Раскройте форму и запекайте страту, пока верх не подрумянится, а жидкость не застынет, 45-55 минут. Дайте остыть в течение 5–10 минут перед нарезкой и подачей на стол.
Пищевая ценность одной порции: калории 435, всего жиров 27 г., насыщенные жиры 14 г., белки 26 г., углеводы 23 г., клетчатка 1 г., холестерин 244 мг., натрий 1423 мг., сахар 6 г.