Вернуться назад

Врапы с салатом «Вальдорф»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. обезжиренного простого йогурта или 3/4 ст. обезжиренного греческого йогурта
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 2 ч. л. дижонской горчицы
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1 ч. л. рубленого тимьяна
  • 450 гр. отварной куриной грудки без кожи, нарезанной кубиками по 1 см.
  • 0,5 ст. винограда без косточек, разрезанного пополам
  • 1/4 ст. жареных рубленых грецких орехов
  • 1 яблоко среднего размера, нарезанное кубиками (примерно 3/4 ст.)
  • 5 больших листьев салата романо, помойте и обсушите
  • 5 цельнозерновых лепёшек диаметром примерно 20 см.

Приготовление:

  1. Если вы используете обычный йогурт, выложите его в ситечко, застеленное бумажным полотенцем. Установите над миской и поставьте в холодильник, чтобы жидкость стекла и йогурт загустел, примерно на 30 минут.
  2. В небольшой миске смешайте йогурт, майонез, лимонный сок, горчицу, соль и тимьян до получения однородной массы. Добавьте курицу, виноград, грецкие орехи и яблоки. Посолите и поперчите по вкусу.
  3. Положите на лепёшку 1 лист салата-латука. Добавьте примерно 3/4 ст. куриного салата и сверните лепёшку рулетом.
Пищевая ценность одной порции: калории 420, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 2 г., белки 36 г., углеводы 35 г., клетчатка 3,5 г., холестерин 80 мг., натрий 470 мг., сахар 0 г.