Салат «Вальдорф»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Вальдорф
- 0,5 ст. простого йогурта
- 3 ст. л. майонеза
- 1 ст. грецких орехов, крупно порубленных и поджаренных
- 2 ст. л. мелко нарезанного зелёного лука
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- 0,5 ч. л. молотого чёрного перца
- 2 ст. пошированной курицы, рецепт см. ниже
- 1,5 ст. тонко нарезанного сельдерея
- 1 ст. красного винограда без косточек, разрезанного пополам
- 1/4 ст. золотистого изюма
- 2 яблока, нарезанных кусочками по 1 см.
- 12 листьев Бибб-латука
Пошированная курица
- 2 стебля сельдерея, крупно нарезанных
- 2 луковицы, крупно нарезанные
- 1 морковь, очищенная и мелко нарезанная
- 1 ст. белого вина
- 900 гр. куриных ножек с костями
- 4 ст. куриного бульона, при необходимости добавьте ещё
Приготовление:
- Смешайте в миске йогурт, майонез, лимонный сок, соль и перец до получения однородной массы. Добавьте курицу-пашот, сельдерей, виноград, изюм и яблоки. Перемешивайте, пока салат не покроется заправкой. Выложите на дно четырёх сервировочных мисок по три листка латука. Равномерно распределите салат по тарелкам, поверх листьев. Перед подачей посыпьте салаты грецкими орехами и зелёным луком.
- Пошированная курица:
Положите сельдерей, лук, морковь в большую кастрюлю, залейте вином, поставьте на умеренно сильный огонь. Доведите до кипения и варите, пока жидкость не выпарится наполовину, 5 минут. Добавьте курицу, а затем влейте столько бульона, чтобы он покрыл всё содержимое. Доведите до кипения и варите, пока мясо не начнёт отваливаться от костей, 30–45 минут.
- Переложите курицу на противень и дайте остыть. Процедите и отложите бульон для другого использования, например, для приготовления супа или соуса. Остудите курицу, затем измельчите мясо
Пищевая ценность одной порции: калории 1056, всего жиров 68 г., насыщенные жиры 15 г., белки 51 г., углеводы 53 г., клетчатка 8 г., холестерин 226 мг., натрий 1147 мг., сахар 32 г.
|