Вернуться назад

Салат «Вальдорф»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Вальдорф

  • 0,5 ст. простого йогурта
  • 3 ст. л. майонеза
  • 1 ст. грецких орехов, крупно порубленных и поджаренных
  • 2 ст. л. мелко нарезанного зелёного лука
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ч. л. молотого чёрного перца
  • 2 ст. пошированной курицы, рецепт см. ниже
  • 1,5 ст. тонко нарезанного сельдерея
  • 1 ст. красного винограда без косточек, разрезанного пополам
  • 1/4 ст. золотистого изюма
  • 2 яблока, нарезанных кусочками по 1 см.
  • 12 листьев Бибб-латука

    Пошированная курица

  • 2 стебля сельдерея, крупно нарезанных
  • 2 луковицы, крупно нарезанные
  • 1 морковь, очищенная и мелко нарезанная
  • 1 ст. белого вина
  • 900 гр. куриных ножек с костями
  • 4 ст. куриного бульона, при необходимости добавьте ещё

Приготовление:

  1. Смешайте в миске йогурт, майонез, лимонный сок, соль и перец до получения однородной массы. Добавьте курицу-пашот, сельдерей, виноград, изюм и яблоки. Перемешивайте, пока салат не покроется заправкой. Выложите на дно четырёх сервировочных мисок по три листка латука. Равномерно распределите салат по тарелкам, поверх листьев. Перед подачей посыпьте салаты грецкими орехами и зелёным луком.
  2. Пошированная курица:

    Положите сельдерей, лук, морковь в большую кастрюлю, залейте вином, поставьте на умеренно сильный огонь. Доведите до кипения и варите, пока жидкость не выпарится наполовину, 5 минут. Добавьте курицу, а затем влейте столько бульона, чтобы он покрыл всё содержимое. Доведите до кипения и варите, пока мясо не начнёт отваливаться от костей, 30–45 минут.
  3. Переложите курицу на противень и дайте остыть. Процедите и отложите бульон для другого использования, например, для приготовления супа или соуса. Остудите курицу, затем измельчите мясо
Пищевая ценность одной порции: калории 1056, всего жиров 68 г., насыщенные жиры 15 г., белки 51 г., углеводы 53 г., клетчатка 8 г., холестерин 226 мг., натрий 1147 мг., сахар 32 г.