Вернуться назад

Спаржа в пивном кляре с марокканским дипом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Спаржа

  • 2 ст. муки
  • 1 ст. л. марокканской смеси специй
  • Цедра 1 лимона
  • 0,33 л. пива
  • 1 пучок тонкой спаржи
  • Растительное масло, для фритюра
  • Специальное оборудование: 2 формы для выпечки размером 20×20 см.

    Марокканский пряный дип

  • 0,5 ст. майонеза
  • 1/4 ст. лука, тёртого на крупной тёрке
  • 1/4 ст. рубленой свежей петрушки
  • 2 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 2 ч. л. марокканской смеси специй

Приготовление:

  1. Насыпьте по 1 ст. муки в каждую форму для запекания. Одну отложите для панировки. В другую добавьте смесь специй, лимонную цедру и щепотку соли и перемешайте (см.Примечание). Медленно влейте пиво, пока кляр не загустеет до консистенции теста для оладий. Если остался глоток пива, не выливайте его, лучше глотните! Оставьте кляр на 5 минут.

    Примечание

    Сначала снимите с лимона цедру, а затем выжимайте сок для дипа.

    Если не можете найти марокканскую смесь специй, поищите рецепт в интернете или же замените другими приправами, например, подойдёт «Олд-Бей», каджунско-креольские смеси, прованские травы, гарам-масала и многие другие. Экспериментируйте!
  2. Налейте масло в большую кастрюлю глубиной 7-10 см. и разогрейте до 175°С на термометре для фритюра. Обваляйте спаржу в муке, затем слегка стряхните и окуните в кляр. Сразу же аккуратно опустите спаржу в масло. Обжаривайте до золотистой корочки, примерно 5 минут.
  3. Жарьте спаржу по нескольку стеблей, чтобы не переполнять кастрюлю, иначе температура масла сильно упадёт.
  4. Переложите спаржу на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и посыпьте солью. Повторите то же самое с оставшейся спаржей. Подавайте тёплой с охлаждённым пряным дипом.

    Марокканский пряный дип:
    Выход: 3/4 ст.

    В миске среднего размера смешайте майонез, лук, петрушку, сметану, лимонный сок и смесь специй. Попробуйте на вкус и при необходимости подсолите. Поставьте в холодильник до готовности к подаче.