Вернуться назад

Простой стью из говядины

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Стью

  • 450 гр. говяжьего фарша жирностью 20%
  • 900 гр. стейка топ-раунд, нарежьте кубиками по 2,5 см.
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1/4 ст. муки
  • 8-10 свежих веточек тимьяна
  • 4-6 свежих веточек шалфея
  • 2 свежие веточки орегано
  • 450 гр. жемчужного лука, очищенного
  • 2 ст. говяжьего бульона
  • 0,5 ч. л. хлопьев чили
  • 8-10 горошин чёрного перца
  • 4 зубчика чеснока, разрезанных продольно пополам
  • 1,5 ст. пива (пилснера или пшеничного)
  • 200 гр. мелкого белого картофеля
  • 200 гр. мелкой моркови

    Гарнир

  • 2 ст. отварного риса
  • 1 упаковка яичной лапши, отварите
  • 2-4 тёплых французских багета, порванных на куски, чтобы макать соус
  • 900 гр. кабачковых спагетти
  • 4 тыквы-спагетти, печёные
  • 0,5 ст. рубленой свежей петрушки, для подачи

Приготовление:

  1. В большой сковороде на сильном огне растопите сливочное масло и добавьте говяжий фарш. Посыпьте щепоткой соли и разомните фарш деревянной ложкой. Обжаривайте мясо, помешивая, сторон 6-8 минут, затем шумовкой переложите на тарелку и отставьте.
  2. Смешайте кубики стейка в миске с мукой, чтобы покрыть. Добавьте кубики по нескольку штук в горячую сковороду и обжаривайте со всех сторон 6-8 минут. Переложите на тарелку с говяжьим фаршем и отставьте.
  3. Свяжите тимьян, шалфей и орегано в пучок. Включите медленноварку в режиме сильного нагрева и добавьте обжаренную говядину, зелень, лук, говяжий бульон, красный перец чили, перец горошком, чеснок и 1 ст. пива. Добавьте щепотку соли и накройте крышкой. Когда жидкость начнёт закипать, примерно через 30 минут, убавьте температуру медленноварки и готовьте, пока лук не станет мягким, около 4 часов.
  4. По истечении 4 часов добавьте в медленноварку картофель, морковь и оставшиеся 0,5 ст. пива. Накройте крышкой и готовьте, пока картофель и морковь не станут мягкими, около 2 часов. Снимите жир с поверхности соуса (см. Примечание), затем выложите тушёное мясо ложкой поверх выбранного гарнира. Посыпьте рубленой петрушкой и подавайте с гарниром (выберите один вариант).

    Примечание

    Вы можете дать готовому стью немного остыть в кастрюле или медленноварке, затем поставить его в холодильник на ночь. Жир застынет на поверхности, и его будет легко удалить. Перед подачей снова разогрейте стью и посыпьте петрушкой.
  5. Приготовление в духовке


    Время приготовления: 8 ч. 20 мин.

    Разогрейте духовку до 120°С.

    В большой жаростойкой кастрюле или казане обжарьте фарш и кубики говядины на сливочном масле тем же способом, что и выше. Свяжите тимьян, шалфей и орегано в пучок. Верните всё мясо в кастрюлю вместе со связанными травами, луком, говяжьим бульоном, хлопьями чили, перцем горошком, чесноком и 1 ст. пива. Посыпьте щепоткой соли, накройте крышкой и поставьте в духовку тушиться, пока лук не станет мягким, примерно 6 часов.

    По истечении 6 часов добавьте картофель, морковь и оставшиеся 0,5 ст. пива. Накройте крышкой и тушите, пока картофель и морковь не станут мягкими, около 2 часов. Снимите жир с поверхности соуса, затем выложите тушёное мясо ложкой поверх выбранного гарнира. Посыпьте рубленой петрушкой и подавайте.
  6. Приготовление на плите


    Время приготовления: 8 ч. 30 мин.

    В большой кастрюле или казане фарш и кубики говядины на сливочном масле тем же способом, что и выше. Заполните кастрюлю так же, как указано выше. Доведите до очень слабого кипения на среднем огне, накройте крышкой и тушите, пока лук не станет мягким, примерно 6 часов.

    По истечении 6 часов добавьте картофель, морковь и оставшиеся 0,5 ст. пива. Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите, пока картофель и морковь не станут мягкими, около 2 часов. Снимите жир с поверхности соуса, затем выложите тушёное мясо ложкой поверх выбранного гарнира. Посыпьте рубленой петрушкой и подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 768, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 5 г., белки 50 г., углеводы 111 г., клетчатка 10 г., холестерин 120 мг., натрий 1708 мг., сахар 15 г.