Вернуться назад

Чесночный бургер с соусом ранч

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1,1 кг. фарша из говяжьей шеи
  • 2 ч. л. вустерского соуса
  • 3 пера зелёного лука, нарежьте
  • 3 зубчика чеснока, мелко натрите
  • 2,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 6 ломтиков швейцарского сыра
  • 6 мультизерновых булочек для бургеров
  • 1 кочан салата Айсберг
  • 2-3 помидора, нарежьте кружками
  • Соус ранч от Hidden Valley

Приготовление:

  1. Посолите говяжий фарш и дайте ему отдохнуть:

    В большой миске руками смешайте фарш, вустерский соус, зелёный лук и чеснок, хорошо посолив и поперчив. Сформируйте 6 одинаковых котлет и сбрызните с обеих сторон маслом. Оставьте при комнатной температуре на 1 час.
  2. Обжарьте бургеры:

    Нагрейте большую сковороду-гриль на умеренно-сильном огне. Обжаривайте котлеты до золотисто-коричневой корочки снизу, затем переверните и обжаривайте до готовности, примерно по 5 минут с каждой стороны. Добавьте сыр за 1 минуту до готовности и дайте ему расплавиться. При необходимости жарьте котлеты по нескольку штук.
  3. Выложите на каждую котлету швейцарский сыр. Свободно накройте фольгой и оставьте на 5 минут перед сборкой. Подавайте котлеты на булочках с листьями салата, помидорами и соусом ранч.
Пищевая ценность одной порции: калории 539, всего жиров 23 г., насыщенные жиры 10 г., белки 54 г., углеводы 30 г., клетчатка 3 г., холестерин 145 мг., натрий 962 мг., сахар 6 г.