Простой боул с лососем
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Лосось
- 2 филе лосося весом по 110-170 гр. (с кожей) комнатной температуры
- Оливковое масло, чтобы смазать
- 2 ч. л. посыпка из мака, кунжута, хлопьев лука и чеснока
- 1 ч. л. острого мёда
- Специальное оборудование: фольга с антипригарным покрытием
Заправка
- 1/4 ст. майонеза
- 2 ч. л. свежевыжатого сока лайма или лимона
- 1 ч. л. острого меда (горячий мёд с перцем чили)
- 1 ч. л. васаби
Боул
- 2 горсти мелкой салатной зелени
- 1 ст. отварного дикого риса, комнатной температуры
- 3 дольки лимона
- 3 дольки лайма
- 1 авокадо, тонко нарезанное
- 2 пера зелёного лука, тонко нарежьте наискосок (белая и зелёная части)
- 1/4 ст. свежих листьев кинзы
- 0,5 ст. нарезанного свежего манго
- 4-6 очень тонких кружка красного лука
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 175°С. Застелите противень антипригарной фольгой и отложите в сторону.
- Лосось:
Смажьте рыбу со всех сторон оливковым маслом. Посыпьте мякоть рыбы посыпкой из мака и кунжута и сбрызните мёдом. Выложите рыбу на подготовленный противень кожей вниз. Запекайте до готовности, 10-15 минут. Дайте остыть до комнатной температуры.
- Заправка:
Смешайте в небольшой миске майонез, сок лайма, мёд и васаби. Отложите.
- Боул (он должен быть красивым):
Выложите листья салата на дно двух мисок, затем добавьте рис, сбрызните соком лимона и лайма. Затем выложите рыбное филе в центр каждого боула. Снова сбрызните, добавьте по краям авокадо, зелёный лук, кинзу, манго и лук и снова сбрызните соком лимона и лайма. Наконец, полейте заправкой.
Пищевая ценность одной порции: калории 887, всего жиров 64 г., насыщенные жиры 11 г., белки 36 г., углеводы 48 г., клетчатка 11 г., холестерин 89 мг., натрий 267 мг., сахар 16 г.
|