Вернуться назад

Простой боул с лососем

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Лосось

  • 2 филе лосося весом по 110-170 гр. (с кожей) комнатной температуры
  • Оливковое масло, чтобы смазать
  • 2 ч. л. посыпка из мака, кунжута, хлопьев лука и чеснока
  • 1 ч. л. острого мёда
  • Специальное оборудование: фольга с антипригарным покрытием

    Заправка

  • 1/4 ст. майонеза
  • 2 ч. л. свежевыжатого сока лайма или лимона
  • 1 ч. л. острого меда (горячий мёд с перцем чили)
  • 1 ч. л. васаби

    Боул

  • 2 горсти мелкой салатной зелени
  • 1 ст. отварного дикого риса, комнатной температуры
  • 3 дольки лимона
  • 3 дольки лайма
  • 1 авокадо, тонко нарезанное
  • 2 пера зелёного лука, тонко нарежьте наискосок (белая и зелёная части)
  • 1/4 ст. свежих листьев кинзы
  • 0,5 ст. нарезанного свежего манго
  • 4-6 очень тонких кружка красного лука

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С. Застелите противень антипригарной фольгой и отложите в сторону.
  2. Лосось:

    Смажьте рыбу со всех сторон оливковым маслом. Посыпьте мякоть рыбы посыпкой из мака и кунжута и сбрызните мёдом. Выложите рыбу на подготовленный противень кожей вниз. Запекайте до готовности, 10-15 минут. Дайте остыть до комнатной температуры.
  3. Заправка:

    Смешайте в небольшой миске майонез, сок лайма, мёд и васаби. Отложите.
  4. Боул (он должен быть красивым):

    Выложите листья салата на дно двух мисок, затем добавьте рис, сбрызните соком лимона и лайма. Затем выложите рыбное филе в центр каждого боула. Снова сбрызните, добавьте по краям авокадо, зелёный лук, кинзу, манго и лук и снова сбрызните соком лимона и лайма. Наконец, полейте заправкой.
Пищевая ценность одной порции: калории 887, всего жиров 64 г., насыщенные жиры 11 г., белки 36 г., углеводы 48 г., клетчатка 11 г., холестерин 89 мг., натрий 267 мг., сахар 16 г.