Вернуться назад

Виноград с голубым сыром и грецкими орехами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1/4 ст. (60 гр.) сливочного крем-сыра комнатной температуры
  • 1/4 ст. (60 гр.) голубого сыра комнатной температуры
  • 1/4 ст. жирных сливок
  • 18–20 красных виноградин без косточек, охлаждённых
  • 1 ст. (110 гр.) мелко нарезанных грецких орехов, поджаренных
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. рубленой свежей петрушки

Приготовление:

  1. Застелите небольшой противень или форму для запекания пергаментной бумагой. Отставьте.
  2. В кухонном комбайне смешайте сливочный сыр, голубой сыр и жирные сливки и взбейте до получения однородной массы. Переложите в миску среднего размера. Добавьте виноград и перемешайте, чтобы полностью покрыть сырной массой.
  3. В другой небольшой миске смешайте грецкие орехи, сахар и петрушку.
  4. С помощью вилки перекладывайте виноградины по одной в смесь из грецких орехов и чистыми руками аккуратно обваляйте, полностью покрывая. Выложите виноград на подготовленный противень. Поставьте в холодильник на 2–3 часа перед подачей.

    Поджаренные грецкие орехи:
    Выложите их в один слой на противень. Запекайте в разогретой до 175°С духовке 6–8 минут, пока орехи слегка не подрумянятся. Дайте им полностью остыть перед использованием.
Пищевая ценность одной порции: калории 376, всего жиров 33 г., насыщенные жиры 11 г., белки 9 г., углеводы 16 г., клетчатка 2 г., холестерин 47 мг., натрий 222 мг., сахар 12 г.