Долька салата с голубым сыром и грецкими орехами
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Грецкие орехи в медовой глазури
- 1 ч. л. растительного масла
- 2 ст. л. мёда
- 3/4 ст. половинок грецких орехов
Салат
- 1/3 ст. майонеза
- 1/4 ст. сметаны
- 1 ст. л. красного винного уксуса
- 1 ст. л. вустерского соуса
- 140 гр. раскрошенного голубого сыра
- 0,5 ст. сушёной клюквы
- 2 больших кочана салата айсберг, удалите внешний слой листьев и разрежьте каждый кочан на 3 дольки
Приготовление:
- Глазированные грецкие орехи:
Разогрейте духовку до 175°С. Застелите небольшой противень пергаментной бумагой. Смешайте в небольшой миске масло с мёдом. Добавьте грецкие орехи; перемешайте, чтобы покрыть. Переложите на противень; запекайте 12–14 минут, перемешав в середине запекания. Достаньте из духовки и дайте полностью остыть.
- Заправка:
Смешайте в небольшой миске майонез, сметану, красный винный уксус и вустерский соус. Отложите 6 ст. л. голубого сыра, а оставшийся добавьте в заправку.
- Выложите каждую дольку салата на тарелку. Полейте заправкой, посыпьте оставшимся голубым сыром, клюквой и глазированными грецкими орехами. Сразу же подавайте.
Заправка: Если заправка сильно загустеет, разбавьте её небольшим количеством молока.
Пищевая ценность одной порции: калории 386, всего жиров 30 г., насыщенные жиры 8 г., белки 10 г., углеводы 25 г., клетчатка 5 г., холестерин 28 мг., натрий 403 мг., сахар 18 г.
|