Вернуться назад

Долька салата с голубым сыром и грецкими орехами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Грецкие орехи в медовой глазури

  • 1 ч. л. растительного масла
  • 2 ст. л. мёда
  • 3/4 ст. половинок грецких орехов

    Салат

  • 1/3 ст. майонеза
  • 1/4 ст. сметаны
  • 1 ст. л. красного винного уксуса
  • 1 ст. л. вустерского соуса
  • 140 гр. раскрошенного голубого сыра
  • 0,5 ст. сушёной клюквы
  • 2 больших кочана салата айсберг, удалите внешний слой листьев и разрежьте каждый кочан на 3 дольки

Приготовление:

  1. Глазированные грецкие орехи:

    Разогрейте духовку до 175°С. Застелите небольшой противень пергаментной бумагой. Смешайте в небольшой миске масло с мёдом. Добавьте грецкие орехи; перемешайте, чтобы покрыть. Переложите на противень; запекайте 12–14 минут, перемешав в середине запекания. Достаньте из духовки и дайте полностью остыть.
  2. Заправка:

    Смешайте в небольшой миске майонез, сметану, красный винный уксус и вустерский соус. Отложите 6 ст. л. голубого сыра, а оставшийся добавьте в заправку.
  3. Выложите каждую дольку салата на тарелку. Полейте заправкой, посыпьте оставшимся голубым сыром, клюквой и глазированными грецкими орехами. Сразу же подавайте.

    Заправка:
    Если заправка сильно загустеет, разбавьте её небольшим количеством молока.
Пищевая ценность одной порции: калории 386, всего жиров 30 г., насыщенные жиры 8 г., белки 10 г., углеводы 25 г., клетчатка 5 г., холестерин 28 мг., натрий 403 мг., сахар 18 г.