Бары с грецкими орехами и сушёной вишней
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 ст. овсяных хлопьев быстрого приготовления
- 3/4 ст. цельнозерновой муки
- 1/4 ст. поджаренных зародышей пшеницы
- 1 ч. л. молотой корицы
- 1/4 ч. л. соли
- 0,5 ст. мёда
- 1/3 ст. яблочного пюре без сахара
- 1/4 ст. рапсового масла
- 1 яйцо, взбитое
- 1 яичный белок
- 3/4 ст. нарезанной сушёной вишни
- 0,5 ст. мелко порубленных грецких орехов
- Кулинарный спрей
- 1/4 ст. абрикосового варенья
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 175°С.
- В миске среднего размера смешайте овсяные хлопья, муку, зародыши пшеницы, корицу и соль. В другой миске смешайте мёд, яблочное пюре, масло, яйцо и яичный белок. Перемешайте с овсяной смесью. Добавьте сушёную вишню и грецкие орехи.
- Сбрызните квадратную форму размером 20 см. кулинарным спреем. Выложите смесь в подготовленную форму и выпекайте, пока зубочистка, вставленная в серединку, не выйдет чистой, 30–35 минут. Положите варенье в небольшую кастрюлю и доведите до кипения. Как только достанете бары из духовки, смажьте их вареньем. Дайте полностью остыть и нарежьте на 12 брусочков размером примерно 10×3,5 см.
Пищевая ценность одной порции: калории 230, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 1 г., белки 4 г., углеводы 34 г., клетчатка 2 г., холестерин 20 мг., натрий 60 мг., сахар 0 г.
|