Вернуться назад

Бары с грецкими орехами и сушёной вишней

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. овсяных хлопьев быстрого приготовления
  • 3/4 ст. цельнозерновой муки
  • 1/4 ст. поджаренных зародышей пшеницы
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. соли
  • 0,5 ст. мёда
  • 1/3 ст. яблочного пюре без сахара
  • 1/4 ст. рапсового масла
  • 1 яйцо, взбитое
  • 1 яичный белок
  • 3/4 ст. нарезанной сушёной вишни
  • 0,5 ст. мелко порубленных грецких орехов
  • Кулинарный спрей
  • 1/4 ст. абрикосового варенья

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. В миске среднего размера смешайте овсяные хлопья, муку, зародыши пшеницы, корицу и соль. В другой миске смешайте мёд, яблочное пюре, масло, яйцо и яичный белок. Перемешайте с овсяной смесью. Добавьте сушёную вишню и грецкие орехи.
  3. Сбрызните квадратную форму размером 20 см. кулинарным спреем. Выложите смесь в подготовленную форму и выпекайте, пока зубочистка, вставленная в серединку, не выйдет чистой, 30–35 минут. Положите варенье в небольшую кастрюлю и доведите до кипения. Как только достанете бары из духовки, смажьте их вареньем. Дайте полностью остыть и нарежьте на 12 брусочков размером примерно 10×3,5 см.
Пищевая ценность одной порции: калории 230, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 1 г., белки 4 г., углеводы 34 г., клетчатка 2 г., холестерин 20 мг., натрий 60 мг., сахар 0 г.