Вернуться назад

Тёплый салат из спаржи

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 пучка спаржи, обрежьте жёсткие концы и нарежьте стебли наискосок на куски по 4–5 см.
  • 1/3 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 1 ст. грецких орехов, крупно порубленных
  • 1 ст. л. измельчённого чеснока
  • Молотый чёрный перец
  • 1 ст. тёртого пармезана
  • Сок 1 лимона

Приготовление:

  1. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения и наполните большую миску водой со льдом.
  2. Положите спаржу в кипящую воду и варите, пока она не станет мягкой, 1–2 минуты. Слейте воду и переложите в ледяную воду. Как только спаржа остынет, слейте воду, обсушите и переложите в миску среднего размера.
  3. В небольшой кастрюле на среднем огне нагрейте масло, добавьте грецкие орехи и чеснок и жарьте, периодически помешивая, до золотистого цвета, 1–2 минуты. Вылейте смесь на спаржу и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Перед подачей переложите спаржу на блюдо и посыпьте пармезаном. Сбрызните лимонным соком и сразу же подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 211, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 4 г., белки 8 г., углеводы 5 г., клетчатка 2 г., холестерин 10 мг., натрий 206 мг., сахар 1 г.