Вернуться назад

Индейка, запеченная в духовке, засоленная в лимонном рассоле

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 (5,5-6,5 кг.) размороженная и потрошеная индейка

    Для лимонного рассола:

  • 7,5 л. воды
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. крупной соли
  • 2 лимона, нарезать дольками
  • 4 листа лавра
  • 3 трубочки корицы
  • Маленькая горсть гвоздики

Приготовление:

  1. Поместить в большую емкость все ингредиенты для рассола и тщательно перемешать. Погрузить в рассол индейку и поставить в холодное место на 6-10 часов.
  2. Разогреть духовку до 180°С. Вынуть индейку из рассола и поместить в форму для запекания. Нафаршировать индейку вынутыми из рассола лимонными дольками, лавровыми листами, и трубочками корицы.
  3. Поставить индейку в самый низ духовки и запекать 3,5 часа, поливая соком индейки каждые 40 минут. Если индейка подгорает, накрыть фольгой. Проверить готовность индейки можно, проколов ножом бедро, вылившийся сок должен быть прозрачным. Вынуть индейку из духовки и поместить на разделочную доску, оставить на 20 минут.

    Рецепт "Классический соус для индейки"