Индейка, запеченная в духовке, засоленная в лимонном рассоле
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 (5,5-6,5 кг.) размороженная и потрошеная индейка
Для лимонного рассола:
- 7,5 л. воды
- 1 ст. сахара
- 1 ст. крупной соли
- 2 лимона, нарезать дольками
- 4 листа лавра
- 3 трубочки корицы
- Маленькая горсть гвоздики
Приготовление:
- Поместить в большую емкость все ингредиенты для рассола и тщательно перемешать. Погрузить в рассол индейку и поставить в холодное место на 6-10 часов.
- Разогреть духовку до 180°С. Вынуть индейку из рассола и поместить в форму для запекания. Нафаршировать индейку вынутыми из рассола лимонными дольками, лавровыми листами, и трубочками корицы.
- Поставить индейку в самый низ духовки и запекать 3,5 часа, поливая соком индейки каждые 40 минут. Если индейка подгорает, накрыть фольгой. Проверить готовность индейки можно, проколов ножом бедро, вылившийся сок должен быть прозрачным. Вынуть индейку из духовки и поместить на разделочную доску, оставить на 20 минут.
Рецепт "Классический соус для индейки"
|