Вернуться назад

Тёплый картофельный салат с эстрагоном и беконом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 900 гр. среднего красного картофеля, очищенного и разрезанного на четвертинки
  • 220 гр. толстых ломтиков бекона, нарезанных поперёк полосками шириной 1 см.
  • 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
  • 0,5 ст. яблочного уксуса
  • 1 ст. л. зернистой горчицы, желательно баварской
  • 1,5 ст. л. свежего эстрагона, мелко нарезанного

Приготовление:

  1. Положите картофель в большую кастрюлю и залейте холодной водой на 2,5 см. выше. Добавьте в воду 1 ст. л. соли. Доведите до кипения и варите, пока картофель не станет мягким при прокалывании ножом, примерно 15 минут. Отлейте 1/3 ст. отвара в отдельную ёмкость, затем откиньте картофель на дуршлаг и верните в кастрюлю (не ставьте на огонь), чтобы он не остыл.
  2. Тем временем обжарьте бекон в сковороде на среднем огне, периодически помешивая, чтобы он стал хрустящим. Отложите бекон и слейте из сковороды почти весь жир, кроме 1/4 ст. Добавьте лук и обжарьте до светло-золотистого цвета.
  3. Добавьте уксус и деревянной ложкой соскоблите прилипшие кусочки со дна сковороды. Добавьте картофельный отвар и выпаривайте, пока смесь не загустеет, около 3 минут. Снимите с огня, вмешайте горчицу, посолите и поперчите. Добавьте картофель, бекон и эстрагон и перемешайте. При необходимости подсолите.
Пищевая ценность одной порции: калории 277, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 5 г., белки 8 г., углеводы 27 г., клетчатка 3 г., холестерин 25 мг., натрий 522 мг., сахар 3 г.