Вернуться назад

Тёплый салат с курицей-пармезан

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Курица

  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 6 натуральных куриных котлет, примерно по 90 гр. каждая
  • 3/4 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
  • 1,5 ст. покупного соуса маринара
  • 3/4 ст. тёртой моцареллы

    Салат

  • 3 ст. молодой руколы
  • 1 ст. мелких листьев базилика
  • 0,5 ст. тёртого пармезана
  • 1/4 ст. нарезанных вяленых помидоров в масле
  • 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 ч. л. шампанского уксуса
  • 1/4 ч. л. соли

Приготовление:

  1. В большой сковороде на умеренно-сильном огне нагрейте оливковое масло. Посыпьте котлеты с обеих сторон солью и перцем. Выложите котлеты на сковороду и жарьте, не двигая, до золотисто-коричневого цвета с одной стороны, 3 минуты. Переверните и жарьте ещё минуту. Добавьте соус маринара и переверните котлеты, чтобы они покрылись соусом. Сверху выложите моцареллу, убавьте огонь до среднего и накройте сковороду крышкой. Готовьте ещё 5 минут, чтобы сыр расплавился.
  2. Тем временем смешайте рукколу, базилик, пармезан, вяленые помидоры, оливковое масло, уксус и соль в большой миске. Хорошо перемешайте, чтобы покрыть.
  3. Выложите один кусочек курицы на тарелку и полейте ложкой соуса. Выложите немного салата прямо поверх курицы и подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 296, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 5 г., белки 28 г., углеводы 7 г., клетчатка 2 г., холестерин 83 мг., натрий 587 мг., сахар 4 г.