Оливки в тёплом цитрусовом маринаде
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 ст. оливок, например Кастельветрано, Чериньола и Каламата
- Половина мандарина, нарежьте кружками, а затем – на четвертинки
- 4 полоски лимонной цедры
- 1 ст. оливкового масла extra-virgin
- 3 большие веточки тимьяна
- 2 большие веточки орегано
- 1 лавровый лист
- 1 раздавленный зубчик чеснока
- 0,5 ч. л. хлопьев красного перца
Приготовление:
- В кастрюле на умеренно сильном огне вскипятите воду. Бланшируйте оливки примерно 30 секунд. Шумовкой переложите оливки в миску среднего размера. Перемешайте с кусочками мандарина и лимонной цедрой.
- В небольшой сковороде смешайте оливковое масло, тимьян, орегано, лавровый лист, чеснок и хлопья красного перца. Нагрейте на среднем огне, пока вокруг зелени и чеснока не появятся маленькие пузырьки. Убавьте огонь до умеренно слабого и готовьте на медленном огне, пока чеснок не начнёт темнеть и пузырьки не начнут спадать, примерно 7 минут. Полейте оливки горячим маслом и хорошо перемешайте, чтобы покрыть.
- Маринуйте оливки при комнатной температуре в течение 2 часов или накройте и поставьте в холодильник на срок до 4 дней; слегка подогрейте перед подачей.
Пищевая ценность одной порции: калории 377, всего жиров 41 г., насыщенные жиры 6 г., белки 1 г., углеводы 5 г., клетчатка 2 г., холестерин 0 мг., натрий 331 мг., сахар 0 г.
|