Вернуться назад

Сырное суфле с хрустящим беконом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Бешамель

  • 1 и 1/4 ст. молока
  • 1/4 ст. сливочного масла
  • 5 ч. л. муки
  • 6 яичных желтков
  • Щепотка соли
  • Щепотка чёрного перца
  • Щепотка кайенского перца

    Сырная смесь

  • 90 гр. сыра Эдам
  • 60 гр. сливочного масла
  • 90 гр. сливочного крем-сыра
  • Белки 8 яиц, взбейте
  • Щепотка соли
  • 110 гр. мелконарезанного бекона

Приготовление:

  1. Доведите молоко до кипения. В сковороде на среднем огне растопите сливочное масло, добавьте муку и готовьте, пока смесь не начнет пузыриться, но она не должна потемнеть. Постепенно добавляйте горячее молоко, постоянно помешивая. Готовьте, пока консистенция не станет однородной и густой, и соус не начнёт закипать. Варите 3–5 минут, постоянно помешивая. Снимите с огня, переложите в миску. Смешайте соус с желтками, солью, перцем и кайенским перцем.
  2. Разогрейте духовку до 175°С.
  3. Подготовьте формочки для суфле, смазав их до краёв размягчённым сливочным маслом. Равномерно посыпьте формочки мелко натёртым пармезаном. Подготовьте водяную баню для суфле и разогрейте в духовке.
  4. В миске смешайте сливочный сыр, сливочное масло и сыр эдам; растопите. Добавьте бешамель к сырной смеси. Лопаткой вмешайте взбитые яичные белки в смесь.
  5. Нарежьте бекон небольшими кусочками, обжарьте на сковороде, чтобы он стал хрустящим. Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
  6. В подготовленных формочки выложите доверху смесь для суфле. Протрите края формочек. Поставьте их на водяную баню на противне и запекайте 15 минут, пока они не поднимутся на 2,5 см. над краями формочек. Достаньте суфле из духовки. Положите по 1 ч. л. хрустящего бекона в центр суфле и подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 311, всего жиров 28 г., насыщенные жиры 15 г., белки 11 г., углеводы 4 г., клетчатка 0 г., холестерин 174 мг., натрий 293 мг., сахар 3 г.